«Россия» ТВ Вести. Экономика
14.05.2016

Вести. Экономика

Итоги работы и перспективы развития регионального АПК. Поддержка малых форм хозяйствования. Птицеферма Богомоловых. Импортозамещение от Жупикова. На права будут сдавать по-новому. Проблема с дорогой в посёлке имени Второй Пятилетки.

О том, как изменились цены на основные продукты питания за минувшие семь дней. Ощутимее всего подорожала белокочанная капуста - на 47 копеек за килограмм. Почти столько же прибавило в цене и сливочное масло. И почти 10 копеек - рост говядины. Напомним, данные предоставлены Управлением по регулированию тарифов, и речь идёт о средних цифрах по Тамбовской области.

В разгар посевной кампании, аграрии области подвели итоги работы прошлого года. А он по многим показателям был довольно успешным. Регион вошёл в тройку лидеров ЦФО по производству зерна, сахарной свёклы и подсолнечника. Какие ставки на урожай делают в этом сезоне, и как пойдёт развитие других направлений АПК.

В областном Управлении сельского хозяйства торжественно вручили сертификаты участникам программы «Поддержка малых форм хозяйствования». Финансовую помощь государства получили 36 фермеров и 6 глав крестьянско - фермерских хозяйств. При выдаче грантов приоритетными направлениями стали мясное и молочное животноводство, птицефермы и строительство тепличных комплексов. Общий объем господдержки всех претендентов на грант составит 110 миллионов рублей.

Инвестиции и прочая поддержка хорошо, но среди отдельных сельхозпроизводителей всегда найдутся те, кто привык рассчитывать исключительно на собственные силы. И ведь справляются. На птицеферме Богомоловых побывала корреспондент «Вести-Тамбов».

Обеспечить продовольствием себя, и, в случае необходимости, накормить другие регионы. С этой задачей вот уже несколько лет успешно справляются ведущие предприятия области, выпускающие продукцию под маркой «Жупиков». Тем самым, следуя курсу импортовытеснения, который подразумевает не просто отказ от импортного провианта, а замену его местными аналогами.

Сдавать на права - через портал госуслуг призвали директоров автошкол в Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Руководителей образовательных организаций собрали на специальный семинар. С 1 сентября принимать экзамены у кандидатов в водители будут по-новому. Каждый этап испытаний теперь строго регламентирован временными рамками. Поэтому, чтобы соблюсти требования закона и не создавать «толкучки» в коридорах МРЭО, группы сдающих будут записывать на экзамен через портал госуслуг.

А теперь Расказовский район и дорога до посёлка имени Второй Пятилетки. Торги по её ремонту провели три года назад, но к работам так и не приступили. За это время асфальт превратился в крошево, а нервы местных жителей - в натянутые струны. В этом убедились депутат Госдумы Роман Худяков и корреспондент «Вести-Тамбов».

Специалисты Росреестра продолжают отвечать на вопросы нашей программы. И тема сегодняшнего разговора - государственный земельный надзор.

О курсах основных валют на выходные, которые даёт Центробанк. Доллар - 64 рубля 93 копейки, Евро - 73.62

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
21.07.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов — эфир 21 июля 2019 года

Пожарные части Мичуринского гарнизона были подняты по тревоге. Тамбовские работодатели за полгода выплатили…

21.07.2019

События недели — эфир 21 июля 2019 года

В Тамбове побывала делегация из Франции. Грибочки жареные, варёные, солёные. Как приготовить блюдо,…

20.07.2019

Вести. Экономика — эфир 20 июля 2019 года

Как господдержа сельхозпроизводителям помогает фермерам развивать производство? Насколько безопасно покупать бахчевые на стихийных…

19.07.2019

PRO выходные: 20 и 21 июля 2019 года

На Ивановку «опустится» «Звездная ночь». Жителей региона приглашают на тематические выставки в МВЦ….

15.07.2019

Коррупционные правонарушения юридических лиц: что это такое и какая предусмотрена ответственность?

Что будет с юридическим лицом, если его заподозрят в коррупционном правонарушении? А что,…