Вести. Экономика

07.05.2016

В Тамбовской области успешно решают проблему сбора и вывоза бытовых отходов. АИЖК отметило первый юбилей. Тонары под пристальным вниманием Управления Росреестра. 9 случаев продажи фальсифицированной продукции. Помощь сиротам. О кадастровой оценке недвижимости.

О том, как изменились цены на основные продукты питания за минувшие семь дней. Ощутимее всего подорожала белокочанная капуста - более чем на рубль за килограмм. Также заметно прибавили в цене яблоки и сливочное масло.

А теперь Рассказовский район, где успешно решают проблему сбора и вывоза бытовых отходов. И первый шаг к чистоте делают сельсоветы - устанавливают контейнеры. На территориях, где раньше были стихийные свалки, а сейчас - организованные места для сбора мусора, побывала съемочная группа ГТРК «Тамбов».

Агентство ипотечного жилищного кредитования Тамбовской области отметило первый юбилей. За 10 лет работы АИЖК, приобрести квартиры и улучшить жилищные условия смогли свыше 10 тысяч семей. За это время агентство проинвестировало возведение 130-ти тысяч квадратных метров жилья. Около 200 квартир предоставлено детям-сиротам и 600 - участникам программы переселения из ветхого и аварийного жилого фонда. Сегодня Агентство ипотечного жилищного кредитования осваивает 39 гектаров земли в микрорайоне Телецентр, где будут проживать 17 тысяч жителей. На первоначальном этапе планируют построить многоквартирные дома эконом-класса.

Тонары под пристальным вниманием Управления Росреестра. Земельные инспекторы провели административное обследование участков под киосками по улице Полынковская в Тамбове.

Специалисты Роспотребнадзора выявили 9 случаев продажи фальсифицированной продукции. Проведенные исследования показали - в пяти случаях в мясных изделиях использовали мясо курицы, несмотря на то, что продуктов птицеводства в их составе быть не должно. Аналогичная ситуация с говяжьими котлетами, в которых специалисты обнаружили свинину. Еще в трёх случаях сливочное масло заменили растительным жиром.

Квартира есть, но всё необходимое в ней отсутствует. Детский фонд решил помочь сиротам, которые совсем недавно стали новосёлами. Первый диван был доставлен в квартиру Татьяны Понтюшиной.

Что такое кадастровая оценка недвижимости, для чего она нужна и может ли быть ошибочной? За ответами на эти актуальные вопросы съемочная группа ГТРК «Тамбов» отправилась в Управление Росреестра.

О курсах основных валют на выходные, которые даёт Центробанк. Доллар - 66 рублей 19 копеек, Евро - 75.57.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
18.04.2019

Тамбовские атлеты привезли россыпь наград со Специальных Олимпийских игр

Отличный результат на Специальной Олимпиаде, которую провели в Объединенных Арабских Эмиратах, показали спортсмены…

16.04.2019

Вести. Культура

В Тамбове представили музыкальный моноспектакль «Мертвые души». В Котовске провели предварительный этап конкурса…

14.04.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов

В Тамбовскую область перекрыли очередной канал поставки наркотиков. Сотрудники ГИБДД задержали водителя, который…

14.04.2019

События недели

Секрет работоспособности от врачей автопоезда «Забота». Портал в подземный мир нашли активисты ОНФ…

13.04.2019

Артур Осипов: «Стараемся быть полезными не только на ринге, но и вне его»

Мичуринский профессиональный боксер Артур Осипов переключился на общественную деятельность. Сейчас спортсмен почти ежедневно…