Вести. Экономика

07.05.2016 00:00 «Россия 1» видео Экономика

В Тамбовской области успешно решают проблему сбора и вывоза бытовых отходов. АИЖК отметило первый юбилей. Тонары под пристальным вниманием Управления Росреестра. 9 случаев продажи фальсифицированной продукции. Помощь сиротам. О кадастровой оценке недвижимости.

О том, как изменились цены на основные продукты питания за минувшие семь дней. Ощутимее всего подорожала белокочанная капуста - более чем на рубль за килограмм. Также заметно прибавили в цене яблоки и сливочное масло.

А теперь Рассказовский район, где успешно решают проблему сбора и вывоза бытовых отходов. И первый шаг к чистоте делают сельсоветы - устанавливают контейнеры. На территориях, где раньше были стихийные свалки, а сейчас - организованные места для сбора мусора, побывала съемочная группа ГТРК «Тамбов».

Агентство ипотечного жилищного кредитования Тамбовской области отметило первый юбилей. За 10 лет работы АИЖК, приобрести квартиры и улучшить жилищные условия смогли свыше 10 тысяч семей. За это время агентство проинвестировало возведение 130-ти тысяч квадратных метров жилья. Около 200 квартир предоставлено детям-сиротам и 600 - участникам программы переселения из ветхого и аварийного жилого фонда. Сегодня Агентство ипотечного жилищного кредитования осваивает 39 гектаров земли в микрорайоне Телецентр, где будут проживать 17 тысяч жителей. На первоначальном этапе планируют построить многоквартирные дома эконом-класса.

Тонары под пристальным вниманием Управления Росреестра. Земельные инспекторы провели административное обследование участков под киосками по улице Полынковская в Тамбове.

Специалисты Роспотребнадзора выявили 9 случаев продажи фальсифицированной продукции. Проведенные исследования показали - в пяти случаях в мясных изделиях использовали мясо курицы, несмотря на то, что продуктов птицеводства в их составе быть не должно. Аналогичная ситуация с говяжьими котлетами, в которых специалисты обнаружили свинину. Еще в трёх случаях сливочное масло заменили растительным жиром.

Квартира есть, но всё необходимое в ней отсутствует. Детский фонд решил помочь сиротам, которые совсем недавно стали новосёлами. Первый диван был доставлен в квартиру Татьяны Понтюшиной.

Что такое кадастровая оценка недвижимости, для чего она нужна и может ли быть ошибочной? За ответами на эти актуальные вопросы съемочная группа ГТРК «Тамбов» отправилась в Управление Росреестра.

О курсах основных валют на выходные, которые даёт Центробанк. Доллар - 66 рублей 19 копеек, Евро - 75.57.


Автор/Ведущий программы: Оксана Патрейко


Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Россия 1»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…