Вести. Экономика

26.03.2016 00:00 «Россия 1» Экономика Видео

Поддержка фермеров. Новые технологии капремонта. Дольщики на Киквидзе. Сговор «Тамбовмаш» и «Росхимзащиты». Пустующие земли. Банкротство граждан. Путёвки жертвам производства. Контейнеры для пластика.

О том, как изменились цены на основные продукты питания за минувшие семь дней. Начало весны, нехватка витаминов и ощутимее всего вновь дорожают яблоки - и опять почти на 60 копеек за килограмм. На 29 копеек поднялось в цене сливочное масло. А вот капуста, напротив, подешевела - на 20 копеек за килограмм. Напомним, данные предоставлены Управлением по регулированию тарифов, и речь идёт о средних цифрах по Тамбовской области.

Не менее 40 предпринимателей в этом году заявили о желании участвовать в конкурсе на получение грантовой поддержки начинающих фермеров и по развитию семейных животноводческих ферм. И это только начало. В том, что программа действительно работает, убедилась корреспондент «Вести - Тамбов».

Председателей ТСЖ познакомили с современными материалами и технологиями, которые используют при проведении капремонта. Обучающий семинар прошел в рамках проекта «Школа капитального ремонта», призванного повысить грамотность населения в сфере ЖКХ. Как известно, качество ремонта, во многом зависит от активной позиции собственников, контролирующих ход работ. По словам специалистов, в регионе активно применяют новые технологии при ремонте фасадов, кровли, фундамента. Однако, приходится сталкиваться и с проблемами.

В Тамбове получила продолжение нашумевшая история с приостановленным строительством жилого дома по улице Киквидзе, 73 В. Дольщики пообщались с представителями областной и городской администраций. Корреспондент «Вести - Тамбов» выяснила, когда, наконец, владельцы квартир будут отмечать новоселье

«Тамбовмаш» и «Росхимзащиту» подозревают в картельном сговоре. Речь идёт о торгах по закупке самоспасателей в рамках гособоронзаказа в 2014-ом году и кроме тамбовских предприятий в этом деле фигурирует ещё несколько компаний. В федеральной антимонопольной службе считают, что в результате такого сговора, его участники обеспечили победу на торгах заранее выбранной компании, которая и заключила госконтракт с наименьшим снижением от его начальной цены.

Санкции за не использование земель сельхозназначения могут ужесточить - законопроект внесён на рассмотрение в Госдуму. Депутаты предлагают сократить срок, по истечению которого пустующая земля может быть изъята. В Тамбовской области, по данным Россельхознадзора, более 50-ти тысяч гектаров таких земель.

Более 60-ти заявлений о признании тамбовчан банкротами находятся на рассмотрении в Арбитражном суде. О том, кого могут признать неплатежеспособным, рассказали в налоговой службе. Так, заявление в арбитраж может быть подано физлицом с долгом более полумиллиона рублей и просрочкой не менее трех месяцев. Гражданин может рассчитывать на трехгодичную рассрочку. Также в отношении него могут ввести процедуру реализации имущества.

11-ти тамбовчанам, получившим травмы на производстве, вручили путевки на санаторно-курортного лечение. В этот раз пострадавшие от несчастных случаев поедут поправлять здоровье в Центр реабилитации «Волгоград», мордовский санаторий «Мокша» и тамбовский «Энергетик». В этом году региональный Фонд социального страхования заключил контракты для лечения 230-ти человек на сумму более 10-ти миллионов рублей. И, как заверяют специалисты, очереди за путевками нет.

В Управлении Росреестра по Тамбовской области подвели итоги конкурса на лучшее территориальное подразделение в 2015 году. Сюрприза не получилось – третий год подряд победителями стали сотрудники Петровского отдела. У них в гостях побывала корреспондент «Вести - Тамбов».

В Тамбове установят дополнительные контейнеры для сбора пластиковых бутылок. Сегодня на мусорных площадках во дворах многоэтажек находится 90 клетей для ПЭТ-тары и в ближайшее время добавят ещё 30. Всего же в областном центре компания ТЭКО-Сервис планирует разместить 200 таких контейнеров. Эксперимент начали в августе прошлого года и горожане его поддержали. За время реализации проекта собрано более 13-ти тонн пластиковых бутылок. Все они были отправлены в переработку и, можно сказать, получили вторую жизнь.

О курсах основных валют на выходные, которые даёт Центробанк. Доллар - 68 рублей 43 копейки, Евро - 76.40


Автор/Ведущий программы: Оксана Патрейко


Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Россия 1»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…