«Россия» ТВ Вести. Экономика
19.03.2016

Вести. Экономика

Подготовка к посевной кампании в Тамбовской области. В Тамбовстате готовятся к сельскохозяйственной переписи. Масштабная реконструкция автомобильных дорог. Первый форсайт-проект по развитию региона. Досрочный капитальный ремонт.

О том, как изменились цены на основные продукты питания за минувшие семь дней. Ощутимее всего вновь подорожали яблоки - и опять на 60 копеек за килограмм. На 39 копеек поднялось в цене сливочное масло, а на 27 - мороженая рыба.

Подготовка к посевной кампании идет полным ходом. Хозяйства закупают удобрения и ГСМ, проверяют готовность техники. И самое главное - мониторят состояние озимых. А кое-где уже приступили к подкормке растений.

В Мичуринском районе производители фруктов спешно заканчивают обрезку деревьев. Почему они так торопятся – узналасъемочная группа ГТРК «Тамбов».

Новости из Тамбовстата о работе самого Тамбовстата: за год здесь обрабатывают примерно 55 миллионов различных показателей. Именно с таким результатом ведомство закончило 2015-ый. Кроме плановых расчётов, в 2015-ом году в области провели микроперепись населения. В ней приняли участие более 21-ой тысячи человек. Впервые переписчики использовали планшетные компьютеры, что значительно ускорило сбор и обработку информации. Теперь это нововведение планируют применить и в сельскохозяйственной переписи.

В деревне Вторая Изосимовка Мордовского района до сих пор нет газа. Местные жители уже два года ждут, когда им проложат оставшиеся газовые трубы. Почему люди не могут «попасть» в 21 век, выясняла съемочная группа ГТРК «Тамбов».

В феврале общий долг по зарплате в регионе увеличился и составил, на 1-ое марта, по данным Тамбовстата, 3 миллиона 162 тысячи рублей. Для сравнения, месяцем ранее эта цифра была почти на миллион меньше. Как уточняют статистики, вся сумма просроченной задолженности сложилась из-за отсутствия собственных средств предприятий. Организации-должники, их всего три, представлены в Моршанске, Тамбове и Сампурском районе. В расчёте на одного работника, в среднем долг составляет около 9-ти с половиной тысяч рублей.

Тамбов ждёт масштабная реконструкция автомобильных дорог. В планах руководства города капитально отремонтировать 17 улиц. К работам рассчитывают приступить в мае. Сейчас все силы брошены на ямочный ремонт. Ход восстановительных работ проинспектировал глава Тамбова Юрий Рогачев.

Областной Совет молодых учёных и специалистов разрабатывает первый форсайт-проект по развитию региона. «Взгляд в будущее», так дословно переводится слово «foresight», направлен на научно-техническую политику и качество жизни. Подготовку перспективных сценариев развития реального сектора экономики обсудили за круглым столом. Сейчас такая методика активно используется во всем мире. Причем не только для формирования образа будущего. Хотя горизонт форсайта выбран в 20 лет, первые выводы можно будет сделать через несколько месяцев.

Могут ли собственники жилья в многоквартирном доме досрочно провести капитальный ремонт, если возникла острая необходимость. Этим вопросом задалась съемочная группа ГТРК «Тамбов».

О курсах основных валют на выходные, которые даёт Центробанк: Доллар - 70 рублей 30 копеек, Евро - 77рублей 19 копеек.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
24.06.2019

«Ипотечные каникулы»: что нужно знать?

«Ипотечные каникулы». Что это такое и кто сможет воспользоваться отсрочкой по выплате долгов?

23.06.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов — эфир 23 июня 2019 года

Службу «112» проверили на «стрессоустойчивость». Страшное ДТП в Моршанске. Пожар в областном центре…

23.06.2019

События недели — эфир 23 июня 2019 года

Тамбовские политики о «Прямой линии» с президентом. Выпускники региона попрощались со школой. В…