Вести. Экономика

23.01.2016 00:00 «Россия 1» Экономика Видео

Программа по сохранению лесов. О новых разработках в сфере энергоэффективности. Подписание соглашения о взаимодействии в сфере теплоснабжения. ОНФ и представители генерирующей компании «Квадра». Жители двух подъездов 102-го дома по улице Киквидзе без тепла. Внедрение системы безналичной оплаты в общественном транспорте. На тамбовском заводе «Ревтруд» сменилось руководство.

О том, как изменились цены на основные продукты питания за минувшие семь дней. И вновь ощутимее всего, подорожало сливочное масло. На этот раз на 83 копейки за килограмм. Следом идут белокочанная капуста и говядина. Сдвинулась с места в сторону повышения и стоимость гречневой крупы. Напомню, данные предоставлены Управлением по регулированию тарифов, и речь идёт о средних цифрах по Тамбовской области.

Работу по исполнению областной программы по сохранению лесов обсудили на оперативном совещании у губернатора. Александр Никитин дал высокую оценку принятым противопожарным мерам, отметив в то же время, что отрасль далека от полной открытости для общественного контроля. Прежде всего, это касается вопросов конкуренции и ценообразования. Глава региона назвал такое положение дел недопустимым и подчеркнул, что все областные программы должны работать на благо региона, а не служить корпоративным интересам.

О новых разработках в сфере энергоэффективности. Этим сейчас живёт кафедра электроэнергетики тамбовского технического университета. Преподаватели и студенты вместе ищут способы экономии ресурсов, в том числе и в ЖКХ.

В администрации области подписали соглашение о взаимодействии в сфере теплоснабжения северной части Тамбова. О сотрудничестве в этом вопросе договорились администрация области, областного центра и акционерное общество «ГТ Энерго». Эта компания уже сейчас обслуживает несколько многоквартирных домов, но может и больше. Речь идёт о подключении не только уже построенных домов, но и строительстве тепловых сетей в будущих микрорайонах Тамбова.

Настоящий допрос с пристрастием устроили члены рабочей группы тамбовского штаба народного фронта представителям генерирующей компании «Квадра» и муниципального предприятия «Тамбовинвестсервис». На заседании подняли насущные вопросы ЖКХ: задолженность города перед ресурсопоставщиками и формирование тарифов на коммунальные услуги. «Фронтовики» сразу обозначили, что работа в этом направлении будет включать аудиторские проверки, выездные совещания и обсуждения в формате круглых столов.

А вот конкретная проблема. Жители двух подъездов 102-го дома по улице Киквидзе стали заложниками конфликта между Управляющей компанией и собственником торговой точки на первом этаже здания. В ночь с 8-го на 9-ое января они остались без отопления. Спустя неделю ситуация повторилась. Пришлось собирать все заинтересованные стороны.

Ход строительства Мордовского сахарного завода рассмотрели в комитете по бюджету областной Думы. По информации замглавы региона Глеба Чулкова, на данный момент зЕмли «Тамбовской сахарной компании» внесены в уставной капитал Мордовского завода, с тем, чтобы повысить залоговую базу для получения кредита на продолжение строительства. Ввод в эксплуатацию планируют в следующем году.

А теперь Котовск, где начали внедрять систему безналичной оплаты в общественном транспорте. Это пилотный проект, который поможет учесть все нюансы и легко ввести «безнал» на маршрутах по всей области.

Рассказовская межрайонная прокуратура требует от руководства производственной фирмы «Раском» срочно погасить задолженность по налогу на доходы физических лиц. Эти деньги поступают в местный бюджет. Проверка показала, что по состоянию на конец декабря прошлого года сумма долга кожевенного предприятия превысила 8 миллионов рублей.

На тамбовском заводе «Ревтруд» сменилось руководство и это тут же породило массу слухов. Временным генеральным директором назначен руководитель завода «Октябрь» Виктор Нестеров. Это назначение стало следствием объединения в регионе предприятий оборонного комплекса, что, по задумке, должно сделать производство более эффективным. Как сообщил Виктор Нестеров, кратковременная задолженность по зарплате на заводе погашена полностью. Кроме того, заверил, что сокращений сотрудников не будет.

Между тем, Министерство труда утвердило список из 50-ти наиболее востребованных на рынке труда профессий. Где в Тамбовской области можно получить специальность, чтобы потом не остаться без работы - узнала корреспондент «Вести-Тамбов».

О курсах основных валют на выходные, которые даёт Центробанк. Доллар - 80 рублей 57 копеек, Евро - 87.22


Автор/Ведущий программы: Оксана Патрейко


Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Россия 1»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…