«Россия» ТВ Вести. Экономика
10.08.2019

Вести. Экономика — эфир 10 августа 2019 года

Сегодня в регионе подорожал проезд в общественном транспорте. Достраивать филармонию будет новый подрядчик. В Уварове набирает темпы дорожное строительство. Россиянам вернули возможность регистрировать дома на садовых участках в упрощенном порядке.

Обзор цен на некоторые продукты питания. Расскажем, как они изменились на этой неделе. Стоимость говядины, кроме бескостной продолжает движение вверх. За неделю - плюс 71 копейка за килограмм. В итоге цена - 300 рублей 89 копеек. Подорожали также куриные яйца — сразу на 86 копеек и не так значительно яблоки — на 9 копеек. Без изменений сливочное масло. Картофель на этой неделе — единственное в нашей таблице, что подешевело. За килограмм просят 28 рублей 18 копеек. Напомним, речь идёт о средних цифрах по Тамбовской области. Данные опубликованы на официальном сайте Тамбовстата.

Сегодня в регионе подорожал проезд в общественном транспорте. Стоимость выросла сразу на 3 или на 5 рублей. Сумма будет зависеть от того, чем пассажир решит расплачиваться. Оплата проезда наличными составит 22 рубля, а оплата по карте - 20 рублей. Такие меры вызваны необходимостью обновления автобусного парка. В этом и следующем году планируют закупить 87 автобусов, 15 из них будут на газомоторном топливе.

Достраивать филармонию будет новый подрядчик. Об этом на пресс-завтраке сообщил вице-губернатор Арсен Габуев. Напомним, реконструкцию главного концертного зала региона ведут уже почти 10 лет. За это время работы не раз приостанавливали. Сейчас снова в здании не слышно шума инструментов. В проект вносят очередные изменения, пояснил Арсен Габуев. Как только документы будут согласованы, слышно шума инструментов. В проект вносят очередные изменения, пояснил Арсен Габуев. Как только документы будут согласованы, планируют объявить конкурс на проведение работ. При этом окончательная стоимость, заверил вице-губернатор, не изменится.

В Уварове набирает темпы дорожное строительство. В этом году область увеличила объемы финансирования и как результат на 14 улицах города в этом сезоне появится твердое покрытие. Сейчас работы идут полным ходом. При чем для строительства используют материал собственного производства. Это позволило значительно сократить расходы и увеличить километры новых дорог.

В преддверии профессионального праздника, который строители отметят завтра, лучших работников сферы пригласили в администрацию области на торжественное собрание. В зале слова благодарности не только звучали, самым достойным вручили письма и грамоты. Среди награжденных - водители экскаваторов, проектировщики, архитекторы. Всегда сдавать объекты точно в срок пожелал собравшимся вице-губернатор Арсен Габуев. Тем более, что задачу перед строителями региона ставят серьезную - ежегодно наращивать темпы ввода жилья в эксплуатацию. Так, к 2024-му в области должны построить боле 6 тысяч квадратных метров жилья.

Россиянам вернули возможность регистрировать дома на садовых участках в упрощенном порядке. Соответствующий федеральный закон 2 августа подписал Президент России Владимир Путин. Право будет действовать до 1 марта 2021 года.

Арбитражный суд в очередной раз перенес рассмотрение дела по иску ООО «КомЭк» к АО «ТСК». Напомним, мусороперерабатывающий комплекс требует от регионального оператора ТКО выплатить задолженность за февраль этого года за услуги по захоронению на полигоне так называемых прочих отходов, то есть тех, которые не относятся к коммунальным, в размере более двух с половиной миллионов рублей. Ответчик признал исковые требования частично - в размере одиннадцати тысяч рублей. Представители «КомЭк», в соответствии с определением суда на предшествующем заседании, подготовили ответ, как идентифицируют ввозимые на полигон отходы. А юристы сетевой компании, в части направления истцу копий документов, определение не исполнили. Это и стало причиной переноса рассмотрения. Следующее заседание проведут 26 сентября. Всего в арбитражном суде находятся три иска «КомЭк» к регопертору. Как утверждает истец, финансовые трудности, вызванные задолженностью, могут негативно повлиять на работу полигона, а значит - и на жителей Тамбова и близлежащих населенных пунктов.

Молоко от не молока - как отличить простому потребителю, ведь мелкий шрифт на упаковке разберет далеко не каждый. В рейд по торговым точкам областного центра отправились сотрудники Роспотребнадзора. Начиная с 1-ого июля визуально выделять натуральную продукцию на витринах - задача магазинов. Прижились ли новые правила?

Теперь их сотня: в Ассоциацию фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов области вступают новые участники. Свидетельство о членстве торжественно вручили аграрию Вячеславу Байбару. В Пичаевском районе на площади почти в три гектара он выращивает зерновые культуры и картофель. На небольших площадях удается получать хороший урожай, благодаря использованию самых современных технологий. Вячеслав Байбара считает, что фермерам объединяться необходимо, совместно проще решать важные вопросы.

Первый в этом сезоне урожай арбузов на тамбовской земле созрел с опозданием. Погода подвела, так что к сбору ягод в селе Красивка Инжавинского района приступили только сегодня. Крестьянско-фермерское хозяйство Осиповых - единственное в регионе занимается бахчевыми культурами. К тому же у фермеров есть «Сюрприз».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники