«Россия» ТВ Вести. Экономика
18.05.2019

Вести. Экономика — эфир 18 мая 2019 года

Австрия и Тамбовская область могут заключить договор о дружбе и сотрудничестве. Предпринимателям напомнили о сроках перехода на контрольно-кассовую технику. В Тамбове наградили победителей инженерных олимпиад.

И в начале обзор цен на некоторые продукты питания. Расскажем, как они изменились на этой неделе. Таблица сейчас на экране. Говядина, кроме бескостной, довольно ощутимо подорожала, на этот раз почти на 6 рублей – за килограмм теперь просят 299 рублей и 40 копеек. Сливочное масло на этой неделе также выросло в цене – на 2 рубля 25 копеек, килограмм теперь стоит почти 510 рублей. Также в этом сегменте сегодня и яблоки – прибавка 1 рубль 86 копеек. А вот куриные яйца, напротив, подешевели: на 82 копейки. Напомню, речь идёт о средних цифрах по Тамбовской области. Данные опубликованы на официальном сайте Тамбовстата.

Около 200-от миллионов рублей предназначены Тамбовской области на создание системы поддержки фермеров и развитие сельхозкооперации. Распоряжение подписал Дмитрий Медведев. И почти половина этой суммы должна поступить уже в этом году. Всего же регионам России на реализацию соответствующего федерального проекта документом Правительства предусмотрено свыше 13 миллиардов рублей. К слову, для Тамбовской области среди соседей по Черноземью предусмотрена одна из самых внушительных сумм. По этому показателю нас опередили лишь Липецкая и Белгородская области. Как уточняют в правительстве России, выделяемые средства планируют направить на субсидирование проектов по созданию и развитию крестьянских фермерских хозяйств, на возмещение части затрат сельхозкооперативов и обеспечение деятельности центров компетенций в сфере поддержки фермеров.

Тамбов и Австрия могут заключить Договор о дружбе. Такое предложение прозвучало в ходе рабочего визита иностранной делегации. В числе гостей представители правительства и бизнес-сообщества. Цель приезда - познакомиться с промышленным и научным потенциалом региона, а в дельнейшем перейти к более тесному сотрудничеству.

Делегация из Австрии продолжила знакомство с промышленным и культурным потенциалом Тамбовской области, побывав в информационно-выставочном центре завода «Пигмент». Его официального открытия еще не было, но центр уже полностью готов к работе. По признанию гостей, увиденное их впечатлило. С помощью 3D карты здесь можно совершить путешествие по предприятию и увидеть всю цепочку производства основной продукции. Также современные технологии помогут молодежи определиться с профессией.

Близится к завершению «третья волна» перехода на контрольно-кассовые аппараты. До 1 июля практически все бизнесмены должны приобрести эту технику. Как показал рейд налоговиков сегодня, некоторые предприниматели, кто должен был установить кассу раньше, все еще пренебрегают правилами.

Крупных аварий и отключений многоквартирных домов в минувшем отопительном сезоне удалось избежать. Итоги работы коммунальных служб в зимний период подвели сегодня на совещании в администрации Тамбова. Как подчеркнул замглавы Дмитрий Панков, проблемы все еще есть и их нужно решать. После анализа обращения граждан, связывают их преимущественно не с отсутствием услуг, а с их качеством. Несмотря на то, что старт следующего сезона только через пять месяцев, подготовку к нему уже начали.

Жители улицы Чумарсовская в Тамбове недовольны темпом работ по устранению коммунальной аварии. Несколько дней назад рядом с их домами бил гейзер. Но почему даже приезд специалистов не подарил надежду на возвращение воды в квартиры?

В рабочем посёлке Умет за 8 миллионов рублей отремонтировали километр дорожного полотна. Как рассказал начальник районного отдела архитектуры, строительства и ЖКХ Дмитрий Ситников, асфальт заменили на самых запущенных участках проезжей части - улицах Соннова, Первомайской и Рабочей, а также в Дорожном переулке. Деньги выделил областной бюджет, а подрядчика определили на торгах. Причем, говорят, смогли сэкономить 2 миллиона рублей. Теперь, если разрешат региональные власти, эти деньги могут потратить на ремонт асфальтового покрытия еще трех улиц. Кроме того, как отметил Дмитрий Ситников, в перспективе необходимо отремонтировать минимум два участка дорог районного значения. Вся надежда – на поддержку региональной казны.

Они направили взор в мир инженерной мысли. В Тамбове наградили победителей сразу трех олимпиад. Одна из них - многопрофильная «Звезда», самое крупное интеллектуальное состязание для школьников, выбравших техническую направленность.

И последнее. Благодаря пресс-службе Центрального банка России в нашем распоряжении оказалось видео серебряной монеты с изображением Усадьбы Асеевых в Тамбове. Ее выпустили в канун Дня Победы. Она вошла в серию «Памятники архитектуры России». Знаменитая усадьба изображена на оборотной стороне монеты, номинал которой равен трем рублям. Тираж весьма ограничен – всего три тысячи экземпляров. Коллекционеры уже открыли охоту на редкий экземпляр.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
16.06.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов — эфир 16 июня 2019 года

В Тамбове прошло дежурство сотрудников госавтоинспекции. Оперативники прикрыли очередной канал сбыта наркотиков в…

16.06.2019

События недели — эфир 16 июня 2019 года

Тамбовчане отметили День России и День города. Реконструкция сквера в Мичуринске горожанам пришлась…

15.06.2019

Вести. Экономика — эфир 15 июня 2019 года

Игорь Щёголев побывал с рабочим визитом в Тамбове. Две школы в Тамбовской области…