«Россия» ТВ Вести. Экономика
27.07.2019

Вести. Экономика — эфир 27 июля 2019 года

«Квадра» начала масштабный ремонт теплосетей. Мошенники продолжаю придумывать все новые способы обмана. Блюда высокой кухни смогли попробовать тамбовские работники торговли и рестораторы.

Обзор цен на некоторые продукты питания. Расскажем, как они изменились на этой неделе. Таблица сейчас на экране. Стоимость говядины, кроме бескостной, вот уже несколько недель держится на одном уровне. Цена за килограмм - 299 рублей 45 копеек. Без изменений и сливочное масло — 512 рублей 20 копеек. А вот куриные яйца подорожали сразу на 75 копеек. Теперь за десяток — 512 рублей 20 копеек. А вот куриные яйца подорожали сразу на 75 копеек. Теперь за десяток просят 47, 70. На этой неделе незначительно подешевели яблоки и картофель — на 26 и 24 копейки соответственно. Напомним, речь идёт о средних цифрах по Тамбовской области. Данные опубликованы на официальном сайте Тамбовстата.

Депутаты Тамбовской области приняли во втором и последнем чтении закон «О регулировании отдельных вопросов в сфере организации дорожного движения на территории области». В том числе, установили правила размещения парковок. На заседании еще раз подчеркнули, решать где они появятся и какие, платные или бесплатные, - право муниципалитетов после публичных обсуждений. А депутаты регионального парламента могут лишь ограничить полет фантазии на местах. Так, уже решено, что парковки должны быть бесплатными в будни с 19 часов вечера и до 8 утра, в выходные и праздничные дни. Сделать платную стоянку на земле многоквартирного дома тоже нельзя.

В ТГТУ разрабатывают комплексную программу развития транспортной инфраструктуры Тамбова. Она рассчитана на 10 лет и нацелена на оптимизацию транспортных потоков, появление новых маршрутов, увеличение протяженности уже имеющихся, строительство пешеходных переходов и парковок. Сейчас администрация города прорабатывает техзадание для закупки современного транспорта. Это 15 газомоторных автобусов, которые должны пополнить городской автопарк уже в этом году.

Земля возле дома 187А по улице Советской буквально «взлетела» - здесь дали старт масштабному ремонту тепловых сетей. За несколько часов «копатели» добрались до нужных труб, взамен которых теперь лягут новенькие «пятисотки». Где еще произведут замену, зачем она нужна, и причем тут дерево?

В деловом пространстве «Геометрия бизнеса» произошел исторический момент. Здесь подписали договор территория опережающего социально-экономического развития «Котовск» и компания «Санрайз Ойл» индийского инвестора «Шри Рамм групп». Суть - субаренда земли в индустриальном парке Котовска. Здесь планируют субаренда земли в индустриальном парке Котовска. Здесь планируют построить завод по производству подсолнечного масла и комбикормов. Общая площадь отданной под него земли составила 7 гектаров - небольшая часть от 142-х имеющихся. Как отмечает руководство города - одна из важнейших целей это создание новых рабочих мест.

Все чаще тамбовчане попадаются на удочку аферистов. Они изобретают всё новые схемы обмана. За пол года в полицию поступило более 700 обращений о мошенничестве. Как не потерять кровно заработанные, мне рассказал заместитель начальника отдела технической защиты информации Банка России по Центральному Федеральному округу Дмитрий Ибрагимов.

Более 600 жителей области в этом сезоне не смогли попасть за границу из-за долгов по налогам. Такие цифры озвучили в региональном УФНС. Общая сумма долга составляет почти 90 миллионов рублей. Чтобы избежать запрета на вылет в горячую пору отпусков, специалисты настоятельно рекомендуют владельцам жилья, земли и транспорта заблаговременно решать вопрос с налоговыми выплатами. Напомню, что все необходимые действия можно совершить в один клик, воспользовавшись личным кабинетом налогоплательщика.

В четверг в ООО «КомЭк» сообщили, что направили губернатору Александру Никитину обращение с просьбой принять меры и не допустить возникновения чрезвычайной ситуации на территории региона. Причина – острая нехватка оборотных средств из-за неплатежей регионального оператора по обращению с отходами. По данным «КомЭка», общая сумма долга на 25 июля составляет более 70-ти миллионов рублей, из которых более 60-ти - задолженность просросроченная. Подобные письма «КомЭк» также направил вице-премьеру Алексею Гордееву, главе Минприроды РФ Дмитрию Кобылкину, полпреду Президента РФ в ЦФО Игорю Щёголеву, «Российскому экологическому оператору», а также в Росприроднадзор, Роспотребнадзор и руководству региональных управлений ФСБ, МВД, МЧС. Также в четверг АО «ТСК» распространило заявление о том, что указанная «КомЭк» сумма долга - с учётом не принятых по разногласиям объёмов. Напомню, по части долгов дела рассматривает суд. На 25 июля региональный оператор признает долг - почти 26 миллионов. И указал в сообщении, что ежедневно перечисляет «КомЭк» 500 тысяч. Также «ТСК» считает, что втягивать в спор хозяйствующих субъектов федеральный центр, руководство области и силовые структуры недопустимо. В обращении регионального оператора отмечено, что на 29 июля запланировано совещание в управлении ТЭК и ЖКХ области, там нам эту информацию подтвердили. В обращении регионального оператора отмечено, что на 29 июля запланировано совещание в управлении ТЭК и ЖКХ области, там нам эту информацию подтвердили.

А в пятницу выяснения по поводу того, какие, все-таки, отходы, коммунальные или не коммунальные, продолжились. У въезда на мусороперерабатывающий завод «КомЭк» остановили несколько мусоровозов, которые не пропустили на территорию. Как заявило руководство «КомЭка» - машины приехали с отходами, которые не подходят под категорию «твердые коммунальные». То, что в кузовах грузовиков - а это большие ветки деревьев, деревянные поддоны и ртутные лампы - необходимо ввозить по специальным талонам, считают на предприятии.

«100 лучших товаров России». В этом году на региональный этап престижного Всероссийского конкурса прошли 28 предприятий. Они представили на суд жюри 52 вида товаров и услуг. Региональная комиссия по качеству определила больше 20-ти лучших производителей, которые представят область на федеральном уровне. В их числе производители мясных и хлебобулочных изделий, рыбной продукции, головных уборов. На победу также претендуют организации, предоставляющие услуги по вывозу и утилизации бытовых отходов. Организаторы отмечают, что в конкурсе стал активно участвовать микробизнес: например, предприятие, выпускающее оборудование для ногтевого сервиса, организация по изготовлению и ремонту корригирующих и солнцезащитных очков.

Начать праздничные торжества в честь Дня торговли решили с дела полезного - мастер-класса от столичного шеф-повара. Гостей встречи сначала накормили, потом рассказали, как приготовить то, чем накормили, а затем, как и положено, в профессиональный праздник - наградили.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники