«Россия» ТВ Вести. Экономика
29.06.2019

Вести. Экономика — эфир 29 июня 2019 года

Как изменились цены на продукты питания за неделю? С 1-го июля натуральное молоко в магазинах будут размещать отдельно от суррогатов. В Котовске планируют открыть первое в стране производство хлопковой целлюлозы. Список продукции, которую контролируют с помощью автоматизированной системы «Меркурий», будет расширен.

Обзор цен на некоторые продукты питания. Стоимость говядины, кроме бескостной, на этой неделе немного уменьшилась – на 72 копеек. Цена за килограмм сейчас - 300 рублей 24 копейки. Снова подорожали картофель и яблоки – на рубль тридцать девять и два рубля пятьдесят три копейки соответственно. Сливочное масло на этой неделе вновь соответственно. Сливочное масло на этой неделе вновь демонстрирует стабильность – несколько недель подряд его цена – 506 рублей 59 копеек за кило. Радует тенденция снижения стоимости куриных яиц. Минус ещё два рубля. Цена за десяток – 48 рублей 37 копеек. Напомню, речь идёт о средних цифрах по Тамбовской области. Данные опубликованы на официальном сайте Тамбовстата.

С 1-го июля изменятся правила продажи молочной продукции. Натуральное молоко в магазинах будут размещать отдельно от суррогатов. Продукты с заменителем молочного жира по новым правилам должны сопровождать соответствующей надписью. Также продавцов обязывают делать выкладку так, чтобы покупатели смогли визуально определить, где находятся молочные продукты, где молочные составные, а где молокосодержащие. Так покупатель будет уверен, что приобрел натуральный продукт, а не суррогат. А производители качественного товара смогут конкурировать с недобросовестными бизнесменами. Напомню, соответствующее постановление Правительства подписали 28 января этого года, а его вступление в силу отложили до июля, чтобы производители и торговые сети могли подготовиться.

В Котовске планируют открыть первое в стране производство хлопковой целлюлозы. Потенциальный резидент ТОСЭР из Китая Вэйдонг Ванг презентовал уникальный проект. Продукция может стать прекрасной альтернативой зарубежным аналогам. Хлопковая целлюлоза широко используется в текстильной аналогам. Хлопковая целлюлоза широко используется в текстильной индустрии, в производстве линолеума, лаков, пластика, а также в оборонной отрасли. Первые переговоры прошли удачно, но, так или иначе, необходимо совместными усилиями переработать проект, чтобы он устроил обе стороны. К слову, господин Ванг приехал по рекомендации давнего партнера, действующего резидента ТОСЭР Пиюша Васойя из Индии. И уже на следующий день они вместе осмотрели три возможных площадки под строительство промышленных объектов.

Более 60 миллионов рублей государственных субсидий в ближайшие дни получат 14 тамбовских фермеров. Они стали победителями конкурса в рамках государственной программы «Развитие отраслей агропрома» и получили сертификаты на гранты. Всего в ней приняли участие более 20 хозяйств, которые представили проекты в двух номинациях - семейные животноводческие фермы и начинающие частные хозяйства. Объем федеральной поддержки между ними разделили примерно поровну. Каждый начинающий фермер может рассчитывать на сумму от полутора до трех миллионов рублей. Семейным предприятиям полагается поддержка серьезнее. Например, проект молочной фермы в Токаревском районе получит грант в размере 27 миллионов рублей.

Жалоба на процедуру проведения проверки исполнения бюджета одного из муниципальных образований уже стала причиной внесения прокуратурой области предложений по изменению Закона Тамбовской области «О Контрольно-счетной палате». Кроме того, в Контрольно-счетную палату прокуратура направила представление об устранении нарушений, в результате чего сняли с рассмотрения коллегией КСП утверждение отчета по результатам той самой проверки. Отметим, коллегия КСП проходила в закрытом для СМИ режиме. Теперь контрольно-счетная палата в месячный срок должна дать в прокуратуру ответ об устранении нарушений. В представлении прокуратуры, в частности, отмечено нарушение сроков проверки и выход за установленные пределы.

186 миллионов рублей - столько задолжали жители Тамбова по имущественным налогам физических лиц за несколько последних лет. Заместитель начальника городской инспекции Владислав Пучков рассказал, что сейчас в ведомстве занимаются начислением имущественных налогов за 2018-й год. По предварительным данным, сумма по ним уже составила 588 миллионов рублей, что на 27 миллионов больше, чем в 2017-ом. Уведомления горожанам начнут рассылать в августе, успеть рассчитаться необходимо до декабря. Иначе, можно лишить себя, например, отдыха в жарких странах. Испорченный отпуск плюс необходимость всё равно оплатить долги.

С 1-го июля список продукции, которую контролируют с помощью автоматизированной системы «Меркурий» будет расширен. В Управлении Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям рассказали, на что теперь предстоит оформлять электронные сертификаты и куда обращаться в случае необходимости.

В Строительном колледже провели демонстрационный экзамен сразу по нескольким направлениям подготовки. Требования как на чемпионатах профмастерства мирового уровня. Всего экзамен в этом году проводят по 15-ти компетенциям. Как справлялись с заданиями будущие строители и плотники?

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники