«Россия» ТВ Вести. Экономика
03.08.2019

Вести. Экономика — эфир 3 августа 2019 года

Аграрии области подходят к экватору уборочной. Горячая линия в налоговой инспекции уже действительно нагрелась. Ремонт тепломагистрали на Рылеева в Тамбове.

Обзор цен на некоторые продукты питания. Расскажем, как они изменились на этой неделе. Стоимость говядины, кроме бескостной, после нескольких недель стабильности, пошла вверх.  Плюс 73 копейки к килограмму. В итоге цена -  300 рублей 18 копеек. Подорожали также куриные яйца - на 47 копеек и яблоки - сразу на 85. Без изменений сливочное масло, а картофель - подешевел. Килограмм корнеплодов теперь стоит 30 рублей 33 копейки.  Напомни, речь идёт о средних цифрах по Тамбовской области. Данные опубликованы на официальном сайте Тамбовстата.

Один миллиард семьсот миллионов рублей субсидий получили с начала года аграрии Тамбовской области. Львиная доля - миллиард триста - средства федерального бюджета, оставшаяся сумма -  из бюджета региона. Как уточнили в администрации региона, деньги были направлены, в частности, на страхование в сфере растениеводства и животноводства, закладку и раскорчевку садов, приобретение элитных семян, гранты начинающим фермерам, развитие животноводческих ферм, а также на субсидирование процентной ставки по инвесткредитам. Более того, до конца года, сообщили в администрации области, на поддержку АПК планируют сообщили в администрации области, на поддержку АПК планируют направить еще более миллиарда рублей.

С начала уборочной кампании аграрии региона уже собрали свыше полутора миллионов тонн зерна при средней урожайности почти 30 центнеров с гектара. По данным управления сельского хозяйства региона на 2-ое августа обработано 48 процентов от засеянных полей или 514 тысяч гектаров. В лидерах - сельхозпроизводители Жердевского и Петровского районов.

Система водоснабжения и водоотведения Тамбова нуждается в глобальной реконструкции. Проблема насущная и требует серьезных финансовых вложений. Вопрос обсудили на рабочей встрече губернатора Александра Никитина с руководством акционерного общества «РКС». Руководство региона рассматривает вариант концессионного соглашения о сотрудничестве. Без такого, часто-государственного партнерства компания «ТКС» не в силах обеспечить надежную работу изношенных систем, а значит и бесперебойную поставку услуг потребителям.

Подобную схему РКС с успехом практикует в нескольких российских регионах. В Тамбове стороны договорились к сентябрю сформировать конкретную инвестиционную программу. Пока речь идет о краткосрочном периоде - на 2020 год.

У «Тамбовских коммунальных систем» новый руководитель. Акционерное общество возглавил Геннадий Иващенко, сменивший на посту Андрея Картузова.  До приезда в Тамбов Геннадий Иващенко работал в Твери, Нижнем Новгроде и Воронеже. Как следует из сообщения, размещённого на сайте «ТКС», в ключевые задачи нового руководителя входит развитие технического потенциала компании, повышение надежности и безаварийности объектов и сетей водоканала, и конечно, улучшение качества услуг по водоснабжению для жителей областного центра. Особое внимание инвестиционной программе из-за критического уровня изношенности сетей. В приоритете - строительство и модернизация сооружений.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники