Интервью: Андрей Гажа

24.02.2018 08:40 «Россия 1» видео Интервью

«Мы пригласили ведущих ученых, мы пригласили полицию, педагогов, психологов и совместно проанализировали, что, где есть. У нас, кстати сказать, была двойная бухгалтерия: та, что из Облстата идет, и та, которая шла ото всех: от полиции, от врачей — вся информация. Мы смотрели, где, что… Мы сумели нарисовать портрет суицидента у нас в области», — Андрей Гажа, главный врач Тамбовской психиатрической клинической больницы.

В этой программе мы затронули несколько тем, центральной из которых стала реабилитация психических больных людей с помощью трудотерапии. Как оказалось, такая форма социализации в профильных больницах в нашей стране используется крайне редко, и этим озаботились в том числе и в Общественной палате РФ.

Совсем недавно в Москве провели круглый стол, куда пригласили главных врачей психиатрических больниц, которые смогли сохранить опыт трудовой терапии. Среди приглашенных был и Андрей Гажа. Главный врач Тамбовской психиатрической клинической больницы подробно рассказывает о том, какие формы работ доступны его пациентам, и почему они так необходимы в лечении людей, страдающих душевными заболеваниями. Поговорили и о многом другом.

Как часто люди с психическими расстройствами возвращаются к нормальной жизни, например, на прежнюю работу или в прежнюю семью, если она есть? Или им приходится начинать жизнь с чистого листа? Можно ли скрыть факт психического заболевания от коллег, друзей и близких? И какие правила нужно соблюдать, чтобы самому не стать пациентом психиатрического диспансера или больницы?


Автор/Ведущий программы: Анастасия Ефимова

ПЕРСОНЫ: Андрей Гажа

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Тамбовская психиатрическая клиническая больница

ТЕМАТИКА: трудотерапия / пациент / заболевание / больной

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Россия 1»