«Россия» ТВ Вести. Культура
15.08.2015

Вести. Культура

Тамбовчанин выиграл грант на «Тавриде». Воронежцы привезли в краеведческий музей «Лошадь». Абитуриенты Тамбовской духовной семинарии выдержали первый вступительный экзамен.

История лошади. В тамбовском краеведческом музее начала работу археологическая выставка из воронежского «Дивногорья». Одной из первых с уникальной коллекцией познакомилась Майя Калмыкова.

100 тысяч рублей на «Места силы». Грант на такую сумму выиграл тамбовский художник на всероссийском форуме «Таврида-2015». Какую идею представил в Крыму Денис Козловский, расскажет Ирина Курлыкова.

Опытом в восстановлении и поддержании духовно исторической памяти делились в областном краеведческом музее на встрече тамбовского духовенства, историков и паломников храма Святых Новомученников и Исповедников Российских в Бутове. Среди гостей епархии участники Синодальной комиссии по канонизации святых. Они приехали, чтобы не только поклониться тамбовским святыням, но и передать свой уникальный опыт в увековечивании памяти.

Со своей стороны тамбовчане рассказали о культурно просветительских программах, действующих в регионе. Речь, в том числе, идет и о проекте культурно-просветительского центра «Чистое око», который выиграл патриарший грантовый конкурс «Православная инициатива».

Абитуриенты Тамбовской духовной семинарии выдержали первый вступительный экзамен. В этом году желающих получить церковное образование почти в два раза больше обычного. Какие требования предъявляют к будущим священнослужителям, расскажет Елена Синельникова.

Журналист с большой буквы. В клубе любителей духовного кино вспоминали Юрия ЩекочИхина. Свою карьеру он посвятил борьбе с коррупцией и организованной преступностью. С Тамбовщиной журналиста связывают особые отношения: в Уварово жили его дедушка и бабушка. Здесь же в местной газете вышла его первая публикация. Знакомый с детства Тамбовский край стал для Юрия ЩекочИхина своеобразным индикатором процессов, происходящих в провинции: именно сюда в конце 80-х приехал он с заведующим Московским бюро журнала «ТАЙМ», чтобы убедиться: перестройка идет не только в Москве. Гостям продемонстрировали фильм-биографию «Однажды я был» В этом году журналисту исполнилось бы 65 лет.

Участники Ассамблеи детских организаций осваивают профессию журналиста. Так что как проходит их день теперь в деталях знают не только воспитатели. Из оздоровительного лагеря «Космос» репортаж Майи Калмыковой.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
15.07.2019

Коррупционные правонарушения юридических лиц: что это такое и какая предусмотрена ответственность?

Что будет с юридическим лицом, если его заподозрят в коррупционном правонарушении? А что,…

14.07.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов — эфир 14 июля 2019 года

Подвели итоги операции «Нетрезвый водитель». Сотрудники УМВД работают над делом о кражах из…

14.07.2019

События недели — эфир 14 июля 2019 года

На крышу многоэтажки в Тамбове обвалились плиты. В исправительной колонии номер 1 строят…

13.07.2019

Вести. Экономика — эфир 13 июля 2019 года

Химическая промышленность региона привлекательна для зарубежных партнеров. Торговые представители России смогли оценить потенциал…

12.07.2019

PRO выходные: 13 и 14 июля 2019 года

Вишневая столица приглашает на традиционный фестиваль вишни. В Куксово проведут гастрономический фестиваль ремесленного…