Вести. Культура

15.08.2015 00:00

Тамбовчанин выиграл грант на «Тавриде». Воронежцы привезли в краеведческий музей «Лошадь». Абитуриенты Тамбовской духовной семинарии выдержали первый вступительный экзамен.

История лошади. В тамбовском краеведческом музее начала работу археологическая выставка из воронежского «Дивногорья». Одной из первых с уникальной коллекцией познакомилась Майя Калмыкова.

100 тысяч рублей на «Места силы». Грант на такую сумму выиграл тамбовский художник на всероссийском форуме «Таврида-2015». Какую идею представил в Крыму Денис Козловский, расскажет Ирина Курлыкова.

Опытом в восстановлении и поддержании духовно исторической памяти делились в областном краеведческом музее на встрече тамбовского духовенства, историков и паломников храма Святых Новомученников и Исповедников Российских в Бутове. Среди гостей епархии участники Синодальной комиссии по канонизации святых. Они приехали, чтобы не только поклониться тамбовским святыням, но и передать свой уникальный опыт в увековечивании памяти.

Со своей стороны тамбовчане рассказали о культурно просветительских программах, действующих в регионе. Речь, в том числе, идет и о проекте культурно-просветительского центра «Чистое око», который выиграл патриарший грантовый конкурс «Православная инициатива».

Абитуриенты Тамбовской духовной семинарии выдержали первый вступительный экзамен. В этом году желающих получить церковное образование почти в два раза больше обычного. Какие требования предъявляют к будущим священнослужителям, расскажет Елена Синельникова.

Журналист с большой буквы. В клубе любителей духовного кино вспоминали Юрия ЩекочИхина. Свою карьеру он посвятил борьбе с коррупцией и организованной преступностью. С Тамбовщиной журналиста связывают особые отношения: в Уварово жили его дедушка и бабушка. Здесь же в местной газете вышла его первая публикация. Знакомый с детства Тамбовский край стал для Юрия ЩекочИхина своеобразным индикатором процессов, происходящих в провинции: именно сюда в конце 80-х приехал он с заведующим Московским бюро журнала «ТАЙМ», чтобы убедиться: перестройка идет не только в Москве. Гостям продемонстрировали фильм-биографию «Однажды я был» В этом году журналисту исполнилось бы 65 лет.

Участники Ассамблеи детских организаций осваивают профессию журналиста. Так что как проходит их день теперь в деталях знают не только воспитатели. Из оздоровительного лагеря «Космос» репортаж Майи Калмыковой.

Елена Мещерякова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

16.12.2018 08:40

События недели

Сотрудники МЧС проверяют пиротехнику. Юбилей отметил многофункциональный центр области. Сотрудники «КомЭка» вышли на групповой пикет….

15.12.2018 11:20

Вести. Дежурная часть. Тамбов

Авария на Северном обходе. Полицейские просят тамбовчан о помощи в розыске преступника. Сотрудники ППС задержали…

15.12.2018 08:40

Вести. Экономика

Обзор цен на основные продукты питания. Групповой пикет работников «КомЭк». Рабочий посёлок Дмитриевка превращают в…

09.12.2018 08:40

События недели

На фасаде лицея №6 увековечили имена выдающихся выпускников. Тамбовская область стала регионом добрых дел. Областное…

08.12.2018 11:20

Вести. Дежурная часть. Тамбов

Очередная авария на перекрестке Советской и Чичканова. Тамбовчане сдают незарегистрированное оружие. Штрафы за нарушения правил…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….