Вести. Культура

08.08.2015 00:00

В память канонизации Адмирала Ушакова. Выставка Виктора Невзорова. Уличная латина в парке Дружбы.

В Тамбовскую область съехались ценители бардовской музыки. В селе Лысые горы провели третий Межрегиональный фестиваль авторской песни. На концерте побывала и наша съемочная группа.

В областном музейно-выставочном центре провели духовно-патриотическую встречу, посвященную годовщине канонизации выдающегося русского флотоводца Федора Ушакова и его победам в Средиземноморском походе. В экспозиции музея представлены хоругвь в виде Андреевского флага, подаренная Патриархом Московским и Всея Руси Алексием Вторым, а также иконы, портреты и копия ордена Ушакова. На Тамбовщине этого святого почитают особо. Частицы его мощей сейчас хранятся в Казанском мужском монастыре.

«Земля моя-душа моя». Так называется персональная выставка мичуринского живописца Виктора Невзорова, которую открыли в тамбовском Доме художника. Яркий последователь классической школы русского реализма таким образом отметил свой 60-летний юбилей.

Буйство красок и фантазии. В областном центре подводят итоги конкурса «Тамбов в цвету». Пока работники зеленхоза украшают цветочными узорами скверы города, жители у себя во дворах создают шедевры садоводческого ландшафта.

Слово, объединяющее континенты. Литературный вечер в Пушкинской библиотеке собрал трех ярких и самобытных мастеров слова. Организаторы признаются: замысел мероприятия в таком формате возник спонтанно: изначально хотели познакомить тамбовчан с творчеством Виктории Щировой – молодой поэтессы из Москвы. Но когда узнали о приезде в Тамбов петербургской поэтессы Ларисы Патраковой и писателя Якова Смагаринского, представителя русской эмиграции в Австралии, не было сомнений: такой шанс упустить нельзя. Творческая встреча «Нас объединяет Слово» не первое культурное мероприятие, которое посетили гости тамбовщины. Недавно они провели «Звездную ночь» в Ивановке.

Уличная латина на время стала парковой. Очередное свидание поклонникам сальсы и бачаты руководители студии танцев «Кафе Латино» назначили на лыжном стадионе в парке Дружба.

Главное украшение женщины – это улыбка. Тамбовчанки присоединились к Международному флэшмобу женственности. В первый день августа на главную площадь областного центра пришли девушки в нарядных платьях и с цветами.

Елена Дронова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

17.02.2019 08:40

События недели

В Тамбове открыли памятник воинам-афганцам. На заводе «Октябрь» открыли первый в регионе Центр оценки квалификаций…

16.02.2019 11:20

Вести. Дежурная часть. Тамбов

В Тамбове задержали наркодилера из Москвы. В областной картинной галерее провели акцию по профилактике наркомании….

16.02.2019 08:40

Вести. Экономика

Тамбовская и Воронежская области распланировали план реализации Соглашения между регионами до 2023 года. В Тамбове…

10.02.2019 08:40

События недели

Школьники 12 гимназии чествовали защитников. Монумент в честь погибших воинов-интернационалистов расцвел в Тамбове. Никифоровский районный…

09.02.2019 11:20

Вести. Дежурная часть. Тамбов

Во время пожара в Тамбове горели два дома. Уголовное дело по обвинению двух тамбовчан в…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….