Вести. Культура

Лесная акустика. Тамбовчане на Тавриде. Ивановская мироточивая икона прибыла в Тамбов.

Тамбовчане представили свои проекты на Всероссийском молодежном форуме «Таврида – 2015». Особенностью конкурса в этом году стала публичная защита проектов.

Большое событие для верующих Тамбова. Мироточивый образ «Всех скорбящих радость» из села Ивановка пробудет в городе целый месяц. Его доставили в церковь Иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на территории женского Вознесенского монастыря. Весь месяц перед образом будут совершаться молебны. Впервые чудо икона явила 20 лет назад, когда замироточила на глазах у ивановских прихожан. С тех пор Иоанно-Предтеченский храм стал местом паломничества многочисленных верующих.

В Музейно-выставочном центре области представили проект «История Великой Отечественной войны в Государственных наградах Советского союза». 29 июля 1942 года были учреждены ордена Суворова, Кутузова и Александра Невского. В экспозиции -оригиналы орденов. В этом году выставку пополнила коллекция миниатюрных орденов Великой Отечественной войны, выпущенная вместе с памятной медалью к 70-летию Победы. Также гости музея могут увидеть скульптурные портреты великих полководцев. Фильмы о них будут демонстрировать в рамках работы киноклуба МВЦ. В их числе кинолента «Александр Невский», актер, сыгравший великого князя, теперь запечатлен на ордене.

В лесу под Котовском были замечены увлеченные люди. Они играли на необычных музыкальных инструментах, танцевали непонятные танцы, пили чай и не мусорили. Как выяснилось позже, это были участники фестиваля свободного творчества «Лесная акустика».

Говорим «Чернозём», а слышим – рок-музыку. 21-22 августа в Тамбове впервые проведут одноимённый рок-фестиваль. Ценителям направления всё скажут имена – «Монгол Шуудан», «Кукрыниксы», «Чиж и Со», «Обе-рек», «Анимация», «Северный флот» и другие. О подробностях предстоящего масштабного события рассказали на пресс-конференции. Фестиваль развернётся на открытой площадке, практически у западных границ города, рядом с Татарским валом и растянется на два дня. Организаторы рассчитывают на 10 тысяч зрителей и обещают им не только качественный звук, свет и оригинальную сцену, но и необходимые в таких случаях бесплатные удобства. Что приятно, не забыли они и про слушателей невольных, то есть жителей близлежащих домов.

По перволедью. Сборник стихов под таким названием вышел из-под пера уроженца села Сурава Вячеслава Маленкова. Этой книгой наш земляк, летчик-инструктор в отставке подводит итог пережитому. Он пишет о небе, самолетах, товарищах по аэроклубу, старинном родном селе в Тамбовском районе, о вере и Боге. Автор себя так и называет «счастливый верующий летчик». Выйдя на пенсию, он вернулся в Сураву, восстановил дедовский дом, разбил сад, пасеку, обзавелся лошадью и коровой. В память о павших в Великой Отечественной войне земляках построил с единомышленниками мемориал, теперь в планах возведение церкви.

Юные лидеры – объединяйтесь! Сорок четвертая Ассамблея детских организаций начала на этой неделе свою работу на базе тулиновского лагеря Костер. Ее основная задача – поддержать активных участников детских общественных объединений области.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
23.04.2019

Вести. Культура

В Тамбове провели библионочь в Пушкинской библиотеке. Даниил Спиваковский покорил тамбовскую публику. «Гусляры…

21.04.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов

В областном центре провели масштабные учения. Три тамбовчанки пострадали при пожаре в жилом…

21.04.2019

События недели

Бойцы поисковых отрядов заступили на «Вахту памяти». Молодежный парламент начал работу. В Тамбовской…

20.04.2019

Вести. Экономика

Обзор цен на продукты питания. Тамбовская область запускает опытный проект по раздельному сбору…

20.04.2019

ТОСЭР «Котовск»: «Добро пожаловать в Индию! Добро пожаловать в Россию!»

Тамбовская делегация вернулась из Индии. Напомним, в конце прошлого года резидентом ТОСЭР стала…