Вести. Культура

08.02.2015 00:00

Новая книга тамбовских краеведов. Литературно-музыкальный вечер в детской библиотеке. Ансамбль «Цвета радуги» вернулся победителем с Чемпионата России по танцам.

О главных событиях, которые произошли в культурной жизни региона на минувшей неделе. Вышла в свет новая книга известных тамбовских краеведов Юрия Щукина и Александра Горелова «Вспоминая прошлое». В основу сборника легли отчеты о деятельности городского общественного Управления с 1870-го по 1918 год. Это издание стало 35 книгой, о жизни губернского центра. Прошедший Год культуры для авторов сложился удачно, из-под пера увлеченных историей тамбовчан вышло три новых краеведческих сборника. Не менее успешным обещает стать и Год литературы. Например, в феврале в печати появится книга «Улицы города Тамбова», дополнение к которой выйдет в электронном варианте. Готовится к изданию и большой материал, посвященный Великой Отечественной войне.

100-летие со Дня рождения «королевы частушек» Марии Мордасовой на ее родине отметили грандиозным концертом. В Доме культуры села Черняное выступил Воронежский русский народный хор имени Массалитинова, солисткой которого в течение 30-ти лет была наша знаменитая землячка.

Ансамбль «Цвета радуги» вернулся победителем с Чемпионата России, который проходил в Воронеже с 31 января по 1 февраля. В родной город ребята привезли 5 кубков, два из которых за первое место. Лучшими наши танцоры стали в самой престижной категории - латинское шоу, взрослые. Кроме того, за свое выступление «Цвета радуги» получили особый приз - сертификат на бесплатное участие в Международном фестивале танца, который будет проходить с июня по август в Болгарии.

В областной картинной галерее новая выставка. На этот раз свои работы представили студенты тамбовского педагогического колледжа. Повод - полувековой юбилей учебного заведения.

Литературно-музыкальный вечер под названием «Жизнь окнами в сад», посвященный 155-летию со Дня рождения Антона Павловича Чехова, провели в областной детской библиотеке. В ходе мультимедийной презентации под аккомпанемент классической музыки ребята узнали об основных вехах жизни и творчества русского классика. Кстати, Чехов, пусть и косвенно, но связан с тамбовской землей. Его мать родилась в Моршанске. Воспитанники театральной студии «Подмостки» из 30-й школы Тамбова разыграли сценки из рассказов «Смерть чиновника», «Хирургия» и «Глупый француз». Для ребят это своего рода репетиция перед городским конкурсом театральных миниатюр, посвященного юбилеям Чехова и Грибоедова, который стартует уже на днях.

Елена Мещерякова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

19.02.2019 19:50

Вести. Культура

На сцене учебного театра ТГУ провели хореографический фестиваль-конкурс. В МВЦ открыли экспозицию к 135-летию военного…

17.02.2019 08:40

События недели

В Тамбове открыли памятник воинам-афганцам. На заводе «Октябрь» открыли первый в регионе Центр оценки квалификаций…

16.02.2019 11:20

Вести. Дежурная часть. Тамбов

В Тамбове задержали наркодилера из Москвы. В областной картинной галерее провели акцию по профилактике наркомании….

16.02.2019 08:40

Вести. Экономика

Тамбовская и Воронежская области распланировали план реализации Соглашения между регионами до 2023 года. В Тамбове…

15.02.2019 19:55

«Газпром газораспределение Тамбов»: надежность, ответственность, безопасность

Сегодня Акционерное общество «Газпром газораспределение Тамбов» — крупнейшая компания региона по транспортировке газа потребителям. В…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….