Вести. Культура

25.01.2015 00:00 «Россия 1» видео Культура

Мастер-класс бельгийского художника в Тамбове. Буккроссинг в Рассказово. «Серпантин» представил зрителям обновленную программу.

В Тамбовском молодежном театре прошел трехдневный мастер-класс известного бельгийского художника Ламбертуса Веймейрена.

«Возрождение духовности: Библиотека. Церковь. Общество». Именно на эту тему в Тамбове в Центральной городской библиотеке имени Надежды Крупской провели круглый стол. Он стал завершающей частью грантового проекта «Свет под книжной обложкой». На заседании ведущие специалисты библиотечного дела и партнеры, оказавшие содействие в реализации проекта подвели его итоги и обсудили актуальные темы. На средства гранта, а это 500 000 рублей, приобрели более 3 000 духовно-нравственных книг, библиотечные сотрудники создали 37 медиаматериалов, почти 50 библиографических пособий, а также 122 сценарных материала. За время работы над проектом в библиотеках Тамбова прибавилось около 500 новых читателей.

Увеличение числа читателей ждут и в Рассказово. Год литературы, объявленный в стране, в местном представительстве Державинского университета начали со старта акции «Буккросинг или Книговорот». Ее участником может стать каждый, достаточно принести уже прочитанную книгу, обменять и взять понравившееся издание. А само Международное книжное движение зародилось в 2001-м году в США. Сегодня количество его участников по всему миру превышает один миллион человек. Для рассказовцев это новое течение, которое, как надеются организаторы акции, поможет вернуть интерес к книге. И первые любители печатных изданий уже приняли участие в буккроссинге.

В картинной галерее оркестр народных инструментов «Серпантин» представил на суд зрителей обновленную программу. Концерт прошел с аншлагом.


Автор/Ведущий программы: Елена Мещерякова

Подпишитесь на ВЕСТИ/Тамбов:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Россия 1»