Вести. Культура

18.01.2015

Тамбовскому скульптору Константину Малофееву исполнился бы 81 год. В музейно выставочном центре представили выставку его работ. «Фронтовые будни в сводках Совинформбюро и репортажах военных корреспондентов». Тамбовчанин увлекается созданием картин из меха.

Члены регионального отделения Российского военно-исторического общества обсудили основные направления работы организации в наступившем году. Главная задача, которую поставили перед собой представители организации в год 70-летия победы в Великой Отечественной войне – установка памятника легендарным военным музыкантам – Илье Шатрову и Василию Агапкину.   Так же собравшиеся единогласно выбрали нового руководителя. Им стал председатель областного избиркома Андрей Офицеров. Сейчас представителей общественной организации всего 18. Пополнить их ряды может любой тамбовчанин неравнодушный к истории родного края.

А в музейно-выставочном центре области, в день Российской печати, решили обратить внимание посетителей на богатую коллекцию фронтовых газет из собственных фондов. Здесь открыли историко-журналистское обозрение «Фронтовые будни в сводках Совинформбюро и репортажах военных корреспондентов». Экспозицию составили подлинные передовицы газет «Красная Звезда», «За Родину», «Комсомольская правда», «Известия», а также снимки военного фотокорреспондента Александра Устинова. С пожелтевших страниц и черно-белых фотографий на зрителя смотрит история войны, так как ее видели участники и очевидцы событий 70-летней давности.

Из всех искусств - изобразительное самое древнее,   известное еще с наскальных рисунков. И оно же самое разнообразное. Как рождается новый вид декоративно прикладного творчества, узнала Алевтина Титова.

И вновь в музейно выставочный центр, где на этой неделе  на суд зрителей представили скульптурные портреты прославленных военачальников деятелей науки и культуры, выполненные   известным тамбовским скульптором Константином Малофеевым, которому 14 января исполнился бы   81 год. В фондах музея хранится более 100 работ этого мастера, поэтому центр является главным хранителем наследия художника.   Можно сказать, что Константин Яковлевич отобразил в своих работах целую эпоху. О его трудоспособности и таланте еще при жизни слагались легенды. И в наследие тамбовчанам он оставил богатейшую   коллекцию   скульптурных портретов.

В Тамбовском драматическом театре премьера. Спектакль «Кастинг или Белый танец для любимой актрисы» посвящен заслуженной артистке России Валентине Поповой. А поставлен самим автором пьесы Никой Квижинадзе. О первых впечатлениях от увиденного - Алевтина Титова.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
18.04.2019

Тамбовские атлеты привезли россыпь наград со Специальных Олимпийских игр

Отличный результат на Специальной Олимпиаде, которую провели в Объединенных Арабских Эмиратах, показали спортсмены…

16.04.2019

Вести. Культура

В Тамбове представили музыкальный моноспектакль «Мертвые души». В Котовске провели предварительный этап конкурса…

14.04.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов

В Тамбовскую область перекрыли очередной канал поставки наркотиков. Сотрудники ГИБДД задержали водителя, который…

14.04.2019

События недели

Секрет работоспособности от врачей автопоезда «Забота». Портал в подземный мир нашли активисты ОНФ…

13.04.2019

Артур Осипов: «Стараемся быть полезными не только на ринге, но и вне его»

Мичуринский профессиональный боксер Артур Осипов переключился на общественную деятельность. Сейчас спортсмен почти ежедневно…