Вести. Культура

22.07.2017

Турецкая пианистка Идиль Бирет дала концерт в Музее-усадьбе Рахманинова. В Тамбове провели конференцию пожилых людей. В Уварово провели фестиваль фольклора и народных промыслов «Вишневый сад». Книговорот на Набережной. В Тамбове проведут Отчётный концерт седьмой ежегодной летней оркестровой творческой школы. В усадьбу Рахманинова приглашают на вечер русского романса. На время перевоплотиться в детективов предлагают юным читателям специалисты областной детской библиотеки.

Всемирно известная турецкая пианистка Идиль Бирет дала концерт в Музее-усадьбе Рахманинова «Ивановка». Всего один, но зато какой.

Областная библиотека имени Пушкина стала площадкой для решения проблем интеграции, или попросту говоря вовлечения пожилых людей в общественную жизнь. В гости к тамбовчанам на конференцию под названием «Нужный возраст» приехали представители серебряного поколения из Пензы, чтобы поделиться опытом в этой сфере, а также наладить связи для дальнейшего сотрудничества с нашим регионом. Кроме того, на конференции представили проекты, направленные на поддержку лиц старшего возраста. Одна из важных тем - конфликт поколений.

Над Уварово пронеслась настоящая вишневая волна. В городе провели фестиваль фольклора и народных промыслов «Вишневый сад». На целых 7 часов город окрасился в красные и бордовые цвета спелой ягоды.

Каждую среду за обменом не только книгами, но и впечатлениями на Площадь Музыки приходят десятки горожан. Книговорот на Набережной - такая же неотъемлемая примета приятного летнего дня, как солнце и свежий воздух. За несколько лет буккроссинг в Тамбове не только прижился, но и пользуется большим спросом. Любимая классика, современная, детская литература, журналы по рукоделию и садоводству. Выбор книг на «Читающем бульваре» удивит даже самого привередливого читателя.

Гостей на «Читающем бульваре» ждут и в предстоящую среду, 26 июля. Место и время остаются неизменными, Площадь Музыки, 11 часов дня.

Музейный комплекс «Усадьба Асеевых» приглашает жителей и гостей Тамбова. 23 июля в три часа дня на открытой площадке пройдет Отчётный концерт седьмой ежегодной летней оркестровой творческой школы. Новую программу представит образцовый художественный коллектив, лауреат всероссийских и международных конкурсов - «Оркестр народных инструментов детской музыкальной школы № 2 имени Мержанова».

23 июля в усадьбе Рахманинова вечер русского романса. Перед гостями выступят заслуженная артистка России Марина Шутова и лауреат международных конкурсов Елизавета Кутонова. В программе произведения русских и зарубежных композиторов

На время перевоплотиться в детективов предлагают юным читателям специалисты областной детской библиотеки. В клубе выходного дня, 23 июля программа «Пять улик или следствие ведут дозорные». Ребятам предстоит раскрыть кражу компьютерных игр и тем самым освежить навыки и получить новые знания по онлайн - безопасности. «Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас!». А 26 июля специалисты библиотеки проведут мастер-класс по созданию мультимедийных открыток.

26 июля в краеведческом музее для всех желающих проведут музейную игру «Загадочный мир природы». А 27 июля, в четверг гостей ждет урок «Традиции чаепития».

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
18.04.2019

Тамбовские атлеты привезли россыпь наград со Специальных Олимпийских игр

Отличный результат на Специальной Олимпиаде, которую провели в Объединенных Арабских Эмиратах, показали спортсмены…

16.04.2019

Вести. Культура

В Тамбове представили музыкальный моноспектакль «Мертвые души». В Котовске провели предварительный этап конкурса…

14.04.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов

В Тамбовскую область перекрыли очередной канал поставки наркотиков. Сотрудники ГИБДД задержали водителя, который…

14.04.2019

События недели

Секрет работоспособности от врачей автопоезда «Забота». Портал в подземный мир нашли активисты ОНФ…

13.04.2019

Артур Осипов: «Стараемся быть полезными не только на ринге, но и вне его»

Мичуринский профессиональный боксер Артур Осипов переключился на общественную деятельность. Сейчас спортсмен почти ежедневно…