Вести. Культура

28.06.2018 19:20

Музей-усадьба Рахманинова «Ивановка» приняла международный фестиваль. Реабилитанты из центра в Троицкой Дубраве посетили картинную галерею. Пациенты областной детской клинической больницы встречали необычных гостей. В Тамбове откроют выставку «Куклы и праздники Японии».

Место, где когда-то рождалась прекрасная музыка, вновь становится музыкальной столицей Тамбовской земли. Музей-усадьба Рахманинова «Ивановка» приняла международный фестиваль «Ее Величество Виолончель». Как выступила «королевская особа», и с кем сравнивают ее звучание?

Искусство спасет от наркотиков, ставка на живопись. 26 июня Международный день борьбы с наркоманией. Реабилитанты из центра в Троицкой Дубраве посетили картинную галерею. Как оказалось прекрасное не чуждо людям, которые борются с наркотической зависимостью. Рассказ экскурсовода о картинах и экспонатах моментально увлек гостей. А в завершение их ждали мастер-классы по рисованию. Кстати, у многих неплохо получается. Некоторые новоявленные художники планируют отправить рисунки домой детям.

Хорошая книга должна представлять собой «сгусток добра». Утверждал Александр Акулинин, прозаик, журналист и руководитель областной писательской организации, вспомнить которого в библиотеку имени Пушкина пришли коллеги и поклонники творчества. На днях писателю исполнилось бы 80 лет, он ушел из жизни в 2010 году.  В лихие девяностые, когда книги почти не печатались, Александр Акулинин дал возможность одаренным тамбовским авторам публиковать свои сборники. Являясь членом редакционной коллегии литературно-художественного журнала «Подъём» на протяжении двух десятилетий, Акулинин также способствовал появлению на его страницах произведений писателей Тамбовского края.

«Книжное дерево», выросшее в Областной Думе, начинает терять листву - и это к пополнению фондов Библиотеки имени Пушкина. Ведь на каждом листочке обозначено современное издание, которого очень не достает в главном книгохранилище региона. Благотворительная акция стартовала в начале мая. Желающие могут сорвать листок, приобрести книгу, прочитать её и передать в дар библиотек. Одним из первых такой возможностью воспользовался первый заместитель председателя Думы Владимир Карев. Он выбрал для читателей книгу молодой российской писательницы Анны Козловой «F20». Остросоциальный роман стал лауреатом отечественной литературной премии «Национальный бестселлер» в 2017 году.

Пациенты областной детской клинической больницы встречали необычных гостей. В Тамбов приехали Филя и Степашка из передачи «Спокойной ночи малыши». С собой они привезли таблетки радости для скорейшего выздоровления маленьких пациентов и сертификат на полтора миллиона рублей на закупку медучреждением современного оборудования.

О культурных событиях предстоящей недели. Больше узнать о культуре государства с тысячелетней историей можно в областной картинной галерее. 3 июля здесь откроют выставку «Куклы и праздники Японии».  Организаторы - посольство Японии в России. Первая экспозиция начала путешествие по России более 20 лет назад. Затем она была дополнена новыми экспонатами и предметами из личной коллекции Марины Голомидовой, кавалера высшей награды Японии - ордена Восходящего солнца. И в таком обогащенном виде выставку увидят тамбовчане. Представлены куклы и игрушки, а также экспонаты, связанные с праздниками и церемониями страны восходящего солнца.

Каждую среду в сквере педагоги культурно-досугового центра «Мир» ждут маленьких тамбовчан на игровую и образовательную программу. С 6 вечера для ребят проводят игры на внимание, дают интересные задания, придумывают квесты.

6 июля в 5 вечера у центра «Мир» начинают праздновать Всероссийский День семьи, любви и верности, по православному календарю - День памяти святых Петра и Февроньи. Разнообразить семейный досуг можно будет на различных творческих площадках: изготовить оригинальные поделки, нанести аквагрим или украсить себя мехенди - экзотическими узорами хной в индийском стиле.

День семьи, любви и верности будут отмечать и в областной библиотеке имени Пушкина. Открытие тематической недели - 3 июля. Об истории праздника расскажут выставки специально подобранных изданий. Во главе угла - роль семьи, построение семейных отношений и воспитание детей.  До 9-го июля все желающие на 3-ем этаже библиотеки смогут изготовить главный символ праздник - ромашку, а в читальном зале принять участие в интерактивной игре «Семья - любви великой царство».

Надежда Кутукова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

14.12.2018 19:20

PRO выходные: 15 и 16 декабря 2018 года

Концерт Александра Майкапара. Премьера в молодежном театре. Выставка в библиотеке имени Пушкина. В Тамбов съедутся…

13.12.2018 19:20

Ольга Белоусова: «Как жаль, что это наконец закончилось»

Сборная команда Тамбовской области одержала победу в Открытом чемпионате Черноземья по спортивному туризму в категории…

12.12.2018 19:20

Восьмой фестиваль робототехники в Тамбове

Лицей №14 превратился в город роботов. В коридорах и аудиториях — жаркие битвы искусственного интеллекта.

11.12.2018 19:20

Вести. Культура

«Мисс Тамбовская область — 2018». Народное голосование за «Лучшее событие года». Дети ансамбля «Цвета радуги»…

10.12.2018 19:20

Созвездие «Этно» на небосклоне Тамбова

Сцену дома культуры «Знамя труда» на этом фестивале можно даже не подсвечивать — звезды-участники сияют…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….