Вести. Культура

08.07.2017 00:00 «Россия 1» видео Культура

Юбилейная выставка Павла Золотова. В Тамбове открыли мемориальную доску Алексею Бучневу. Двери для читателей открыла межпоселенческая библиотека Рассказовского района. В Тамбовском молодежном театре снова премьера. На крыше «Рио» будут танцевать уличную латину. Заседание в Клубе любителей духовного кино. Концерт вокальной музыки в Иваново.

Картины, музыка и… магия чисел. Так коротко можно описать юбилейную персональную выставку Павла Золотова, которую открыли в зале регионального отделения Союза художников России.

В Тамбове на фасаде дома 7 «А» на Советской открыли мемориальную доску Алексею Бучневу.  Здесь заслуженный художник России жил вместе с супругой и маленькой дочкой.  Алексей Фёдорович работал в разных жанрах. Принимал активное участие в оформлении зданий города, в их числе филармония, библиотека имени Пушкина, театра кукол, картинная галерея. Широкую известность он получил, как мастер книжной графики. Среди его работ серия иллюстраций к поэме «Тамбовская казначейша», а также произведениям Горького, Есенина, Рубцова. Сейчас многие из его творений хранятся в фондах картиной галереи. Почтить память художника пришли коллеги, друзья и близкие. В их сердцах он остался великим мастером с неуемной энергией, желанием жить и творить.

После масштабной реконструкции двери для читателей снова открыла межпоселенческая библиотека Рассказовского района. Стало красиво и современно не только снаружи, но и внутри.  Ну, а самое главное - для обслуживания посетителей появились новые возможности.

В Тамбовском молодежном театре снова премьера, но не спектакля, а короткометражного фильма. Зрителю представили работу нашего земляка Павла Попова - выпускника Высших курсов сценаристов и режиссеров. Фильм снимали в Тамбове, а в ролях - актеры областного драматического и молодежного театров, а также жители города. Так что премьерный показ стал своеобразным отчетом о проделанной работе. Тема выбрана достаточно сложная. По словам самого автора, это фильм-драма, которая должна заставить зрителя задуматься.

На крыше «Рио» будут танцевать уличную латину. Мастер-класс под зажигательную музыку начнут в семь вечера. На отработку ритмичных па и чувственной пластики у поклонников хореографии будет еще несколько занятий.

10 июля заседание в Клубе любителей духовного кино посвятят 40-летию со дня вручения Нобелевской премии физику мирового уровня, академику, дважды Герою Социалистического труда Петру Капице. О его личности, работе и открытиях повествует фильм из цикла «Гении и Злодеи». Ленту покажут на экране кинозала на Степана Разина.

Во вторник 11 июля в Ивановке концерт вокальной музыки. В доме-музее великого композитора Сергея Рахманинова на фортепиано сыграет заслуженный артист России Александр Покидченко.  Это будет аккомпанемент для замечательного сопрано лауреата международных конкурсов Екатерины Лехиной.

Провести летний вечер с «Дон Жуаном» приглашают актеры тамбовского драматического театра.  13 июля на сцене - премьера минувшего сезона. Любовные похождения и моральные искания известного ловеласа, описанные Мольером еще в 17 веке, актуальны и по сей день. Зрителям предлагают золотую классику в авторской интерпретации режиссера Андрея Лапикова.

На открытой сцене в парке Усадьбы Асеевых музыкальная премьера. В субботу 15 июля тамбовская арт-фолк группа «ЕжеВикА» презентует первый студийный альбом «Оберег». Публику ждет живое исполнение русских народных песен в оригинальной обработке.

 


Автор/Ведущий программы: Елена Дронова


Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Россия 1»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…