Вести. Культура

27.11.2018 19:20

В Тамбове назвали имена победителей фестиваля «Синяя птица». ДК «Знамя труда» стал площадкой для фестиваля «Созвездие Этно». В «Антее» провели Кубок Главы города по спортивным бальным танцам. На сцене драмтеатра готовят премьеру кукольного спектакля для взрослых «Балабол». Тамбовский симфонический оркестр даст концерт под руководством Еухенио Марти.

«Синяя птица» улетела, но, конечно, обещала вернуться. В Тамбове назвали победителей фестиваля вокально-инструментальных ансамблей. Посвящённый известному музыканту Сергею Дроздову, лидеру легендарного ВИА «Синяя птица», музыкальный форум радовал меломанов всех направлений и возрастов целую неделю. Под занавес фестиваля организаторы отдали сцену рок-коллективам.

Студентам ТГУ имени Державина представили корейский фильм «Как один», посвященный одному народу двух стран. Фильм повествует о том, как на фоне непростых отношений между Южной и Северной Кореей в 1991-м году разделенную нацию объединили в одной спортивной сборной по настольному теннису, чтобы представить Корею на чемпионате мира в Японии. Молодежь приняла киноленту эмоционально, ведь в ней отобразили не только историю, но и взаимоотношения между людьми. Отметим, что показ фильма - часть визита иностранной делегации на театральный фестиваль «Корейские вечера», который реализуют на средства президентского гранта.

Индийские, японские, и, конечно же русские народные мотивы наполнили Дом культуры «Знамя труда», который на один день стал площадкой для фестиваля «Созвездие Этно». На сцену вышли больше 30-ти коллективов, причем не только из Тамбовской, но и из соседних областей. Разноцветные наряды и необычные танцы – идея фестиваля показать зрителю культуры самых разных народов. По большей части номера были танцевальными – особой популярностью пользовались зажигательные испанские ритмы. Их удачно разбавляли вокалисты, исполняя песни и музыкальные композиции.

Танцуют все… участники соревнований на Кубок главы Тамбова по спортивным бальным танцам. Кто приехал побороться за престижную награду?

«Живая классика». К всероссийскому конкурсу с таким названием в Тамбовской библиотеке имени Пушкина готовят юных чтецов. Методисты рассказали будущим участникам – какую литературу лучше выбрать и как правильно выстроить номер. Кроме того, перед чтецами выступила победительница регионального этапа «Живой классики» этого года Алла Евсеева. Девочка зачитали отрывок из «Истории одной девочки» и поделилась переживаниями, которые могут одолевать финалистов. Отмечу, заявки на участие школьники могут подать до 25 января на официальном сайте конкурса.

О предстоящих культурных событиях. 28 ноября в Тамбовском драматическом – премьера кукольного спектакля для взрослых. В 18:30 зрителю представят постановку по одноименной повести Людмилы Шевцовой «Балабол». Работать над спектаклем с местной труппой пригласили худрука белорусского театра «Лялька» Виктора Климчука. Главный герой повести – Колька Чикин старается вернуть жену, которая променяла «простого шоферюгу» на городского «амбала при деньгах». Смех и грусть в пьесе следуют бок о бок.

В этот же день военно-исторический клуб приглашает в «Тамбовское средневековье». Выставку реконструированного костюма откроют в 10 утра в здании Детской художественной школы номер 2. Во что одевались и чем были вооружены племена древней мордвы во времена раннего средневековья? В экспозиции представлено облачение среднецнинской мордвы с 8 по 11 века и северо-западных соседей славян – скандинавов. Вход свободный с 10 утра до 2-х часов дня.

С 30 ноября в областной картинной галерее ценители живописи найдут прекрасные тамбовские пейзажи, принадлежащие кисти Андрея Рябинского, а также портреты и натюрморты. Экспозиция посвящена 60-летию со дня рождения художника. Представлены полотна позволяют проследить этапы творческого пути живописца, который продолжает традиции русского реалистического искусства.

«Музей для всех!». Руководствуясь девизом всероссийской инклюзивной акции 1 декабря в час дня музей-усадьба Рахманинова «Ивановка» приглашает на бесплатные экскурсии и концерт классической музыки людей с ограниченными возможностями здоровья, воспитанников детских домов, детей из многодетных и малообеспеченных семей, участников боевых действий.

2 декабря тамбовский симфонический оркестр дает концерт под руководством испанского дирижера Еухенио Марти. В программе произведения Шуберта, Вагнера и других. Начало в 16:00 в учебном театре ТГУ.

Елизавета Астахова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

17.12.2018 19:20

Концерт, окрашенный в «Цвета радуги»

Они далеко не баскетболисты, но на паркете двигаются также легко и красиво, словно полет нападающего…

14.12.2018 19:20

PRO выходные: 15 и 16 декабря 2018 года

Концерт Александра Майкапара. Премьера в молодежном театре. Выставка в библиотеке имени Пушкина. В Тамбов съедутся…

13.12.2018 19:20

Ольга Белоусова: «Как жаль, что это наконец закончилось»

Сборная команда Тамбовской области одержала победу в Открытом чемпионате Черноземья по спортивному туризму в категории…

12.12.2018 19:20

Восьмой фестиваль робототехники в Тамбове

Лицей №14 превратился в город роботов. В коридорах и аудиториях — жаркие битвы искусственного интеллекта.

11.12.2018 19:20

Вести. Культура

«Мисс Тамбовская область — 2018». Народное голосование за «Лучшее событие года». Дети ансамбля «Цвета радуги»…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….