Вести. Культура

13.02.2019

На сцене Молодежного театра прошла премьера-спектакль по пьесе Эдварда Радзинского. В Тамбове открыли фестиваль патриотической песни. Соревнования по художественной гимнастике «Снежный барс». «Лихие казачьи забавы» собирают зрителей и участников.

На сцене Молодежного театра с аншлагом прошла премьера - спектакль по пьесе Эдварда Радзинского «104 страницы про любовь». Режиссер-постановщик - Кирилл Заборихин, уже знаком тамбовским зрителям по постановке «Квадратура круга». Его новую работу публика встретила восторженными овациями. А первыми спектакль увидели журналисты.

Студентам Тамбовского Технического университета преподали урок танцев.  В роли педагогов выступили известные российские хореографы Виктория Сидельникова и Арсений Хорунжий. Для чего студентам–технарям познавать язык танцев, а маститым профи их обучать?

Самые модные школьники области встретились на дизайнерском поединке. Региональный этап 8-го национального арт-проекта «Молодежная Мода - Новый Стиль Отношений» объединил больше сотни талантливых и креативных ребят.

В Тамбове открыли фестиваль патриотической песни. Оргкомитет уже завершил прием заявок – их больше 150 – а теперь пришла пора отборочных туров. Сцену участникам предоставил Дом молодежи. Оценивать вокальные данные будут по нескольким возрастным категориям. Впервые в конкурсной программе номинация «Инсценированная песня» - своеобразный творческий микс вокального и театрального искусства. Таким образом исполнители отдадут дань уважения Году театра.

«Жизнь - что родниковая вода», так называется новый сборник произведений Зинаиды Артишевской. Его презентуют завтра в областной библиотеке имени Пушкина. У автора колоссальный опыт работы в качестве практикующего психолога. Читателей не оставят равнодушными наблюдения за извилистыми путями жизни. В книгу вошли размышления над хорошими и дурными проявлениями разных сторон человеческой природы.

Удивительную пластику и грациозность готовятся продемонстрировать юные спортсменки нашей области. 14 февраля в первой спортшколе проведут соревнования по художественной гимнастике «Снежный барс». Такие выступления собирают аншлаг на трибунах. Ведь это гармоничное сочетание искусства и спорта.

«Театральная юность России» вновь готовится выйти на подмостки. 15 февраля в Тамбове стартует региональный этап Всероссийского конкурса детских театральных коллективов. Артистичные школьники смогут блеснуть талантами в нескольких номинациях: драматургия, кукольный театр, музыкальная постановка. Из десятков претендентов жюри предстоит выбрать единственного обладателя титула в категориях лучшая женская и мужская роль.

И «Лихие казачьи забавы» собирают зрителей и участников. В предстоящую пятницу, обнажив шашки, участники военно-спортивной игры сразятся в меткости и ловкости. Зрелищные состязания в казачьей школе не для слабонервных! В программе рукопашный бой, состязания по сборке огнестрельного оружия и верховая езда.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
21.04.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов

В областном центре провели масштабные учения. Три тамбовчанки пострадали при пожаре в жилом…

21.04.2019

События недели

Бойцы поисковых отрядов заступили на «Вахту памяти». Молодежный парламент начал работу. В Тамбовской…

20.04.2019

Вести. Экономика

Обзор цен на продукты питания. Тамбовская область запускает опытный проект по раздельному сбору…

20.04.2019

ТОСЭР «Котовск»: «Добро пожаловать в Индию! Добро пожаловать в Россию!»

Тамбовская делегация вернулась из Индии. Напомним, в конце прошлого года резидентом ТОСЭР стала…

19.04.2019

PRO выходные: 20 и 21 апреля 2019 года

В Тамбове проведут субботник на Студенце. Библионочь в Краеведческом музее и Усадьбе Асеевых….