«Россия» ТВ Вести. Культура
29.04.2017

Вести. Культура

Вазген Вартанян даст концерт в музей-усадьбе «Ивановка». На сцене Рахманиновского зала выступи юные музыканты. В Тамбове пройдёт Рыбаковский фестиваль. В тамбовском краеведческом музее откроют выставку. Открытие фонтанов в Усадьбе Асеевых. Кукольный театр готовит премьеру.

Музей-усадьба «Ивановка», где жил и творил Сергей Рахманинов, продолжает привлекать музыкантов с мировыми именами. Пианист-виртуоз, который выступал в лучших залах Европы, Азии и Америки Вазген Вартанян, даст концерт в Ивановке. Это совместный проект музея-усадьбы Рахманинова, управления культуры Тамбовской области, Министерства культуры Армении, посольства Армении в Москве и Союза армян России. Пианист представит уникальную программу, посвященную столетию 1917 года.

На сцене Рахманиновского зала выступи юные музыканты. Ученики детской школы имени Старикова представили «Музыкальный микс».

Театральный Тамбов в ожидании Рыбаковского фестиваля. 11 мая торжественное открытие и первый спектакль, а пока организаторы рассказали, кто выйдет на тамбовскую сцену и что за постановки представят на суд жюри.  Рыбаковский фестиваль это, как всегда, возможность увидеть лучшие театры страны. На этот раз из Тулы, Калуги, Тюмени, Липецка, Пензы, Ростова, Самары. На открытии вне конкурса выступит Российский академический Молодежный театр. Билеты уже практически распроданы. Аншлаг ожидают на всех показах.  Будут и любимые зрителями комедии и серьезные, драматические постановки. Финальным аккордом станет спектакль Варшавского театра под названием «День смерти Моцарта». Языковой барьер не помешает понять постановку по мотивам пьесы Чехова «Вишневый сад».

«Понемногу о многом», в эти дни смогут узнать, а точнее увидеть посетители тамбовского краеведческого музея. Здесь открыли выставку, авторами которых стали художники - любители и мастера декоративно прикладного искусства. Экспозицию посвятили юбилею области.

В Усадьбе Асеевых открытие фонтанов. Яркое и ожидаемое событие весны. Праздничную программу начнут ровно в полдень. Гостей ждут ремесленные мастер-классы, всевозможные забавы, презентационные зоны, аттракционы и детские творческие площадки.  Будет много музыки, причем разных  жанров. Эффектным аккордом в завершении дня станет выступление рок-группы «АнимциЯ».

«Киноленты, обожжённые войной» покажут в кинозале на Степана Разина и жителям сельской глубинки. Фестиваль, посвященный 72-годовщине Великой Победы проводят в районных домах культуры. На этой неделе художественные фильмы о войне на больших экранах покажут в Петровском, Уметском, Кирсановском и Знаменском районах.

Прославленный коллектив «Ивушка» 4 мая даст концерт в Тамбове. Государственный академический ансамбль песни и танца выступит на родной сцене. Как всегда, зрители получат огромное эстетическое удовольствие: отточенные движения, яркие костюмы, красивая музыка. Количество мест в зале ограничено!

«Дети-детям» представят музыкальный концерт. В четверг в рамках 36 Международного фестиваля имени Рахманинова в зале тамбовского драмтеатра выступят сразу два коллектива. Дуэтом сыграют оркестр народных инструментов второй музыкальной школы и колледжа имени Мержанова при музыкально-педагогическом институте.

Кукольный театр готовит премьеру. 6 мая юных  зрителей познакомят с «Героем Пальчичем».  Режиссер-постановщик Амела Вученович. Сербский мастер уже не впервые выступает на тамбовской сцене. Заядлые театралы уже видели ее спектакли «Красная Шапочка» и «Жуча».

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
24.06.2019

«Ипотечные каникулы»: что нужно знать?

«Ипотечные каникулы». Что это такое и кто сможет воспользоваться отсрочкой по выплате долгов?

23.06.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов — эфир 23 июня 2019 года

Службу «112» проверили на «стрессоустойчивость». Страшное ДТП в Моршанске. Пожар в областном центре…

23.06.2019

События недели — эфир 23 июня 2019 года

Тамбовские политики о «Прямой линии» с президентом. Выпускники региона попрощались со школой. В…