«Россия» ТВ Вести. Культура
14.01.2017

Вести. Культура

В селе Саюкино возрождают вокальный коллектив. Детский Рождественский фестиваль. Кинопоказ в музейно-выставочном центре. Крещение Господне. «Шедевры из чернильницы». Спектакли в Мичуринске. Фестиваль в Доме культуры «Знамя труда».

Жители села Саюкино Рассказовского района вышли с инициативой создать вокальный коллектив. Видимо им песня жить помогает. В администрации пошли навстречу. Теперь на базе местного Дома культуры еженедельно проходят репетиции даже не ансамбля, а целого хора.

Три концертных дня и более двухсот талантливых ребят из музыкальных школ области. В Тамбове провели детский Рождественский фестиваль.

Год кино завершен, да здравствует кино! Решили в музейно-выставочном центре Тамбовской области. Здесь продолжили сопровождать выставки, празднование памятных дат, исторические встречи и вечера кинопоказами. Так, в эти дни в России отмечают полную победу над наполеоновской армией и завершение Отечественной войны 1812 года. Поэтому гостям музейно-выставочного центра демонстрируют фильм «Гусарская баллада».

Пожалуй, самым важным событием наступающей недели станет Крещение Господне. Как его будут отмечать на Тамбовщине и что еще значится в афише?

Купелей по области будет организовано множество. По традиции купание в ночь на 19 января станет не только священным обрядом, но и массовым зрелищем. Окунуться в прорубь не преминут многие. Те же, кто к моржеванию не  расположен, могут ограничиться умыванием и сделать запас святой крещенской воды на предстоящий год.

Как выглядят «Шедевры из чернильницы», покажут участники Всероссийского конкурса литературно-художественного творчества. Его региональный этап в Тамбове проведут 20 января в 10 часов на базе «Центра развития творчества детей и юношества».

На смену новогодним представлениям в театры пришли серьезные постановки. Так мичуринские актеры в конце следующей недели порадуют зрителей спектаклями «Стеклянный зверинец», «Робинзон энд Крузо» и «Детектор лжи». А на сцене тамбовского драматического сыграют премьеру сезона «Коломбо», «Волки и овцы»чеховскую «Чайку», а также «Пигмалион».

В Доме культуры «Знамя труда» появится «Оазис». Фестиваль Бэллиданс проведут здесь ровно через  неделю. В полдень 22 января на сцену выйдут хореографические коллективы Тамбова и области. Танцевать будут соло, дуэтами, мини формациями и группами более семи человек.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники