Вести. Культура

22.10.2016 00:00

Дни Германии в Тамбове. Пятый сезон областной школы журналистики. Мисс интеллект. Первая большая книга Льва Ильина. Премьера в Тамбовском молодежном театре. Культурный анонс.

В области проходит Международный фестиваль «Дни Германии в Тамбове». В этом году он отмечает первый юбилей -10 лет. Главными его организаторами являются Тамбовский музыкально-педагогический институт и Державинский университет при поддержке Посольства Германии. На торжественном открытии побывала наш корреспондент.

В Тамбове открыли пятый сезон областной школы журналистики. Ее ученикам предстоит пройти очные семинары-практикумы по направлениям: «Журналистика», «Фотография в СМИ», «Интернет, TV и радио-журналистика», а также «Издательское дело». Обучение направлено на развитие и становление личности, самореализацию и свободное самовыражение, раскрытие литературного таланта. Занятия способствуют экспериментальному поиску, развитию фантазии, нестандартного мышления и способности мыслить гибко и четко. За время работы Областной школы журналистики обучение в ней прошли уже более 600 учащихся в возрасте от 12 до 17 лет.

В Тамбове выбрали самую смышленую красавицу региона. В промежуточном этапе конкурса «Мисс Тамбовская область - 2016» - «Мисс интеллект» приняли участие 7 претенденток на корону.

Пенсия - не время для скуки. Активные, но уже не работающие жители Тамбова свободное время проводят в группах по интересам. Занимаются рукоделием и кулинарным искусством. Много внимания уделяют спорту и… развлечениям. Причем бойко отплясывают даже в 93 года. В этом убедилась корреспондент ГТРК «Тамбов», побывав на празднике «А ну-ка, бабушки!».

В Тамбове вышла в свет первая большая книга Льва Ильина - «Муравьёв». В историческом романе описана драматическая судьба дворянской семьи Муравьёвых, которая прошла через суровые испытания двух мировых войн и гражданские противостояния. Создатель романа услышал историю рода Муравьевых от родственника в начале 80-х годов. С тех пор мысль увековечить память об этой семье не оставляла его. Несмотря на то, что автор пока еще неизвестен в писательских кругах, он уже получил признание от многих читателей. На презентацию книги пришли историки, краеведы и просто любители историко-художественной литературы.

Премьера в Тамбовском молодежном театре. Публике представили спектакль по пьесе Александра Вампилова «Старший сын». Известное произведение зазвучало совершенно по-новому, в этом убедилась и наш корреспондент, которая побывала на генеральной репетиции.

Те, кто не успел увидеть премьеру, смогут сделать это 23 октября. Начало спектакля «Старший сын» в 18:30. А 22 октября насладиться выступлением ансамбля русских народных инструментов «Россияне». Для своих маленьких слушателей музыканты представят программу «Жизнь в музыкальном городе». Начало в 13:00 в краеведческом музее. А теперь о событиях предстоящей недели.

В областном центре продолжается десятый фестиваль «Дни Германии в Тамбове». Программа насыщена яркими и интересными событиями. И вот лишь некоторые из них. В понедельник, 24 ноября, откроют сразу две выставки. В доме-музее Чичерина готовят экспозицию «Чичерин в Германии. Страницы жизни», а в детской библиотеке тематическую выставку книг. Во вторник в Рахманиновском зале музыкально-педагогического института премьерный показ документального фильма, к юбилею фестиваля и там же, но уже 28 октября большой концерт с участием гостей из Москвы, тамбовских исполнителей и творческих коллективов.

Библиотечные работники со всей области на этой недели соберутся на семинар, где обменяются инновационным опытом и креативными идеями. Каждый из выступающих представит свой проект. В завершении наградят победителей областного конкурса на лучший буктрейлер «Экранизированная книга», посвящённого Году российского кино.

В областной детской библиотеке уделят особое внимание здоровью читателей. 26 ноября там проведут деловую игру по профилактики заболеваний, связанной с работой за компьютером.

Не пропусти грандиозное театральное событие этой осени! В этот четверг в областном центре откроют фестиваль молодежных театральных коллективов «Виват, Театр!». В этот же день в 14:00 зрители увидят спектакль «Лисистрата Супер стар» студенческого театра-лаборатории «Феникс» мичуринского ГАУ, а вечером постановку «Шут Балакирев» в исполнении тамбовского молодежного театра. На этот раз гости фестиваля так же познакомятся с творчеством театральных коллективов из Москвы, Пензы и Орла.

Елена Мещерякова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

09.12.2018 08:40

События недели

На фасаде лицея №6 увековечили имена выдающихся выпускников. Тамбовская область стала регионом добрых дел. Областное…

08.12.2018 11:20

Вести. Дежурная часть. Тамбов

Очередная авария на перекрестке Советской и Чичканова. Тамбовчане сдают незарегистрированное оружие. Штрафы за нарушения правил…

08.12.2018 08:40

Вести. Экономика

Тамбовская область вошла в десятку лучших регионов по производству зерна. В «Геометрии бизнеса» открыли центр…

02.12.2018 08:40

События недели

В Рассказовском районе планируют построить свиноводческий комплекс. Бюсты Героев Советского Союза установили в поселке Сатинка….

01.12.2018 11:20

Вести. Дежурная часть. Тамбов

Рейд ГИБДД. Автоугонщики из Липецка получили срок. В Мичуринске изъяли партию контрафактной одежды. Учения правоохранительных…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….