Вести. Культура

01.10.2016 00:00

2 года «Усадьбе Асеевых». «Петербургские встречи» в картинной галерее. Анита Цой в Тамбове. «Краски осени» в пушкинской библиотеке.

День рождения отметила «Усадьба Асеевых». Историко-культурному музейному комплексу исполнилось два года. На дне открытых дверей побывала корреспондент ГТРК «Тамбов».

Тамбовская областная картинная галерея не перестает радовать неформатными, но в то же время интересными экспозициями. На этот раз в большом выставочном зале остановилась необычная передвижная выставка «Петербургские встречи». Восхитилась работами художников из города на Неве и корреспондент ГТКР «Тамбов».

В клубе любителей духовного кино вспоминали настоящую легенду блокадного Ленинграда - Ольгу Берггольц. Именно ей принадлежат известные всему миру строки «Никто не забыт и ничто не забыто». Во время войны, Ольге Берггольц предложили работу на ленинградском радио. И вскоре её тихий голос стал голосом целого города, а сама Ольга из малоизвестного автора детских стихов превратилась в поэта, поднимавшего дух и стойкость ленинградцев. За многочисленные заслуги Ольгу Берггольц удостоили орденом Трудового Красного знамени, орденом Ленина и другими наградами.

Для гостей-ветеранов войны и жителей блокадного Ленинграда выступили дети из Центра творческого развития «Мир слова». Завершили вечер показом документального фильма «Ольга Берггольц».

Их репертуар охватывает буквально все музыкальные направления, а количеству полученных наград уже нет счета. За достижения в творческой деятельности и по случаю дня рождения Тамбовской области коллективу арт-студии «Пятый океан» вручили областную премию имени Зои Космодемьянской. Корреспондент ГТРК «Тамбов» побывала в репетиционной студии «океана» и воочию увидела его самые знаменитые композиции.

В Тамбове завершили фестиваль семейного чтения «Благое слово». Финальным аккордом стала торжественная церемония награждения победителей творческого конкурса «На пути к слову Христову». Авторами тематических работ в различных номинациях стали 130 семей. Жюри выбрало 17 семей победителей. Так что в скором времени все они вместе отправятся в экскурсионную поездку по святым местам в Муром и Дивеево.

Популярная певица с русской душой и корейскими корням Анита Цой отправилась в концертный тур по стране со своим новым шоу «Десять-двадцать». В числе первых городов, который встретил заслуженную артистку России, оказался и Тамбов. Помимо эффектного представления Анита Цой привезла с собой массу сюрпризов.

Путеводитель по святым местам Тамбовской митрополии» претендует на премию Маршрут года. Второе издание «Тамбовского паломника» стало лучшим на региональном конкурсе Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округов. Главный разработчик проекта - Татьяна Долихина, начальник отдела Информационно-аналитического центра культуры и туризма Тамбовской области. Вместе с ней над созданием путеводителя работали мичуринский краевед Андрей Околелов и фотограф Валерий Горбунов. Финал Всероссийской премии в Воронеже в конце ноября.

«Краски осени» в пушкинской библиотеке. Здесь провели традиционную выставку комнатных цветов. Только одних фиалок цветоводы представили более 250 сортов. Впрочем, была и совсем экзотика. Как выглядят «Ушки Шрека»?

1 октября с гастролями в Тамбов приехали актеры Рязанского драматического театра. В шесть вечера на нашей сцене они сыграют лирическую комедию «Последний ацтек», по произведению современного автора Виктора Шендеровича.

4 октября в кинозале на Степана Разина благотворительный показ «Мосфильма». Зрители увидят киноленту, премьера которой состоялась ровно полвека назад. И вот теперь вновь на большом экране комедия «Берегись автомобиля». Начало в 14 часов.

На сцене дома культуры «Знамя труда» в следующую пятницу откроют фестиваль-конкурс народного танца «Тамбовский каблучок». Организаторы ожидают более 50 хореографический коллективов, в том числе и из соседних регионов.

Ровно через неделю откроет сезон Мичуринский драматический театр. Причем сразу на двух сценах. Камерную отдадут под детский музыкальный спектакль «Кто главный в лесу?». А на большой сцене премьера для взрослой публики. Вечер 8 октября здесь посвятят французскому водевилю «Под крышами Парижа».

Классику с испанским колоритом сыграет в следующую субботу Тамбовский симфонический оркестр. Абонемент «Музыкальный салон» коллектив откроет второй симфонией Шумана. Концерт пройдёт под управлением немецкого дирижёра Клауса Альберта Бауэра.

Елена Мещерякова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

16.12.2018 08:40

События недели

Сотрудники МЧС проверяют пиротехнику. Юбилей отметил многофункциональный центр области. Сотрудники «КомЭка» вышли на групповой пикет….

15.12.2018 11:20

Вести. Дежурная часть. Тамбов

Авария на Северном обходе. Полицейские просят тамбовчан о помощи в розыске преступника. Сотрудники ППС задержали…

15.12.2018 08:40

Вести. Экономика

Обзор цен на основные продукты питания. Групповой пикет работников «КомЭк». Рабочий посёлок Дмитриевка превращают в…

09.12.2018 08:40

События недели

На фасаде лицея №6 увековечили имена выдающихся выпускников. Тамбовская область стала регионом добрых дел. Областное…

08.12.2018 11:20

Вести. Дежурная часть. Тамбов

Очередная авария на перекрестке Советской и Чичканова. Тамбовчане сдают незарегистрированное оружие. Штрафы за нарушения правил…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….