Вести. Культура

21.05.2016 00:00 «Россия 1» видео Культура

«Сиреневая ночь в Ивановке». Творческий вечер Ларисы Васильевой. Новая программа Детской филармонии. Кинофестиваль «Свет Лучезарного Ангела». Выставка в краеведческом музее. Карина Крафт в «Маятнике времени».

В музее - усадьбе Сергея Рахманинова провели традиционный фестиваль «Сиреневая ночь в Ивановке». В этом году он собрал свыше 5-ти тысяч гостей из 11-ти регионов нашей страны, а также Франции и Германии. В программе фестиваля экскурсии, выставки, концерты, игры и старинные забавы.

«Люблю! И все на свете смею…». В Усадьбе Асеевых под таким названием прошел творческий вечер поэта, прозаика и драматурга Ларисы Васильевой. В программе прозвучали ее известные и новые стихи. Автор мировых бестселлеров ответила на вопросы гостей вечера, проведя открытый диалог с читателем. Лариса Васильева - одина из наиболее ярких представителей современной русской литературы. Среди ее книг, получивших мировое признание, бестселлеры «Кремлевские жены», «Дети кремля», «Жены русской короны», а также «Евдокия Московская».

Все билеты проданы, а в зале установлен дополнительный ряд мест. Детская филармония представила праздничную программу к юбилею Тамбова «Палитра красок родного города».

«Доброе кино возвращается» - под таким девизом с 24 по 26 мая в Тамбове и Тамбовской области пройдет седьмой кинофестиваль «Свет Лучезарного Ангела». В его программе как игровое полнометражное и короткометражное кино, так и анимационные и документальные фильмы. Откроет кинофестиваль картина «Частное пионерское-2» режиссера Александра Карпиловского в 12:00 на площадке Тамбовского краеведческого музея. Проект открыт для широкой зрительской аудитории, которая сможет бесплатно посетить все кинопоказы и творческие встречи.

Как выглядит степной ковыль, можно ли, гуляя по полям Тамбовской области, перенестись в 17 век, и куда ушли суслики? Ответы на эти нетривиальные вопросы любопытные умы смогут найти на новой выставке в областном краеведческом музее. Кстати, открыли ее в Международный день музеев.

Один из клипов уникального проекта «Маятник времени». Напомним, идея его создания возникла в Тамбове год назад, в честь празднования 70 - летия Великой Победы. Участие в проекте приняли ветераны, политики, общественные деятели и актеры, которые под авторскую музыку Андрея Пронина читали стихи тамбовских поэтов. В их числе и Карина Крафт, руководитель литературно-патриотического проекта «Маятник времени», продюссер, генеральный директор музыкального театра Владислава Юрьева.


Автор/Ведущий программы: Елена Дронова


Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Россия 1»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…