Вести. Культура

23.04.2016 00:00

Рахманиновские чтения. Клуб меломанов. Краеведческая конференция. Кукольный мастер. «Маятник времени».

«Рахманинов и Тамбовский край в аспекте развития региональной культуры». Этой теме посвящена 7-ая научно-практическая конференция «Рахманиновские чтения», которую провели в зале областного краеведческого музея. С докладами выступили преподаватели и студенты вузов, краеведы, музыканты, сотрудники музеев, архивов и библиотек. На основе представленных на конференции материалов, будет выпущено специальное издание, посвященное изучению творчества великого композитора.

Ценители и любители качественного звука создали в Тамбове свой клуб. Они переписывают музыку с пластинок на магнитные ленты и коллекционируют аппаратуру «золотого века» аудио. На легендарном магнитофоне, точно таком, который был в фильме «Криминальное чтиво» Квентина Тарантино, удалось послушать музыку и корреспонденту «Вести-Тамбов».

Знатоков и любителей истории тамбовского края собрала краеведческая конференция, которую приурочили к 380-летию города. Через анализ проблем, с которыми сталкивался Тамбов на пути своего становления и уже в современных реалиях ее участники попытались найти вектор будущего развития. На конференции работали несколько секционных площадок: социальная и экономическая жизнь, политика, культура. Отдельным блоком выступали молодые исследователи. Итогом этой встречи станет сборник, своего рода энциклопедия тамбовского края, в который войдет том числе доклад о педагогических приемах в средних учебных заведениях начала 20-го века.

Изделия «хэнд мейд» набирают все большую популярность. Этот модный термин включает в себя абсолютно все, что сделано своими руками - будь-то предметы интерьера, вышивка или игрушки. Как правило, каждая вещица - эксклюзив. Как создают оригинальные изделия, попыталась выяснить корреспондент «Вести-Тамбов», побывав в творческой лаборатории одной из тамбовских мастериц.

В преддверии 9 мая, в конце каждого выпуска программы «Вести-Культура» мы будем показывать один из клипов уникального проекта «Маятник времени». Напомним, идея его создания возникла в Тамбове год назад, в честь празднования 70 - летия Великой Победы. Участие в проекте приняли ветераны, политики, общественные деятели и актеры, которые   под авторскую музыку Андрея Пронина читали стихи тамбовских поэтов. Одним из первых литературную эстафету принял заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Чеботарёв.

Елена Мещерякова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

21.02.2019 19:50

Поклонники спортивного ориентирования ударно проводят зимний сезон

Тамбовчане выступили на Первенстве Центрального Федерального округа по спортивному ориентированию на лыжах.

19.02.2019 19:50

Вести. Культура

На сцене учебного театра ТГУ провели хореографический фестиваль-конкурс. В МВЦ открыли экспозицию к 135-летию военного…

17.02.2019 08:40

События недели

В Тамбове открыли памятник воинам-афганцам. На заводе «Октябрь» открыли первый в регионе Центр оценки квалификаций…

16.02.2019 11:20

Вести. Дежурная часть. Тамбов

В Тамбове задержали наркодилера из Москвы. В областной картинной галерее провели акцию по профилактике наркомании….

16.02.2019 08:40

Вести. Экономика

Тамбовская и Воронежская области распланировали план реализации Соглашения между регионами до 2023 года. В Тамбове…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….