«Россия» ТВ Вести. Культура
19.03.2016

Вести. Культура

Державин и Тамбовский край. Опера детского хора. Конкурс певцов в колледже искусств. Фестиваль театральных студий. Студенческая весна в Тамбове.

В областном Музейно-выставочном центре представили литературно-краеведческий проект «Державин и Тамбов». Его приурочили к 230-летию со дня прибытия в Тамбов великого поэта и 380-летию основания города. Участникам проекта продемонстрировали фильм «Тамбовская рапсодия Державина», познакомили с поэзией Гавриила Романовича, обращенной к теме подвига и бессмертию воинов, павших на поле брани, а также представили его государственные награды. Перед гостями выступили ученые-филологи и краеведы.

Настоящая сенсация. Так говорят специалисты и обычные зрители о первой попытке тамбовских артистов поставить оперу. Выбор пал на «Снегурочку» Римского-Корсакова. А исполнителями всех ролей стали вокалисты детского хора «Начало». Корреспондент «Вести-Тамбов» побывала на премьерном спектакле.

В Тамбове провели межрегиональный конкурс «И мастерство, и вдохновенье!». И того и другого у конкурсантов хватило на столько, что члены жюри решили присудить специальный приз обладательнице голоса, который сравнили с бриллиантом. Какое предложение получила студентка тамбовского колледжа искусств Мария Жеребятьева, расскажет корреспондент «Вести-Тамбов».

В Тамбове на сцене молодежного театра блистала «Волшебная радуга». Под таким названием здесь прошел фестиваль детских творческих коллективов и кукольных театров. В этом году постановки на суд зрителя и жюри представили 10 театральных коллективов.

В Тамбов пришла «студенческая весна». Участие в ней примут более 3-х тысяч молодых и талантливых ребят. Первыми в борьбу за путь в финал вступили студенты Техникума отраслевых технологий. За выступлениями участников фестиваля, наблюдала корреспондент «Вести-Тамбов».

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники