«Россия» ТВ Вести. Культура
13.02.2016

Вести. Культура

В Тамбове отметили День памяти Александра Сергеевича Пушкина. Благотворительная акция Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер». Выставка молодых липецких живописцев. Тамбовский кукольный театр готовит премьеру.

«Погиб поэт невольник чести…».  В Тамбове отметили День памяти Александра Сергеевича Пушкина, чье сердце перестало биться 179 лет назад. В главном книгохранилище области провели Всероссийскую конференцию, цель которой объединить всех, кому дорого имя русского поэта.

С 16-го по 18-ое февраля в Тамбове пройдет Благотворительная акция Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер». Запланирована обширная программа, о которой журналистам рассказали организаторы показов. Зрителей познакомят с лучшими фильмами, призерами фестиваля 2015-го года - это игровое, документальное и анимационное кино. Откроют фестиваль премьерным показом художественного фильма «Побег из МОСКВАБАДА» режиссера Дарьи Полторацкой.

После просмотров зрителей ждет встреча с создателями картин и актерами. Увидеть фильмы можно будет на двух площадках областного центра, в краеведческом музее и в «Кинозале на Степана Разина». На все киносеансы вход бесплатный.

И еще об одном большом культурном событии Тамбова. А именно так отозвались в краеведческом музее об открытии выставки молодых липецких живописцев, многие из которых - уже члены Союза художников России. Школа искусства этого региона является по праву одной из самых сильных.

Тамбовский кукольный театр готовит премьеру. 4-го марта публике представят спектакль «Живи, не плачь!» по пьесе Николая Антонова. Его создатели уверены, история о шестилетнем мальчике, потерявшем мать, не оставит зрителей равнодушными. Над постановкой работает Евгений Пермяков. Публике он хорошо знаком. В течение года он был главным режиссером в Тамбовском театре кукол. Всего на его счету около сорока спектаклей. «Живи, не плачь!» обещает стать одним из лучших в его коллекции. В конце марта спектакль представят на Международном фестивале театров кукол «Преданья старины глубокой…», который уже второй раз будет проходить на тамбовской сцене.

Одна из самых загадочных славянских кукол - столбушка, вернулась из небытия. В Тамбове необычных древнерусских кукол коллекционирует и изготавливает Елена Семичёва.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники