Вести. Культура

05.12.2015 00:00

Ежегодная молодежная премия «Волна — 2015». Церемония награждения одаренных детей в администрации области. Небритябрь в Пушкинской библиотеке. Выставка летних картин. Выставка живописца и скульптора.

В Тамбове назвали имена победителей ежегодной молодежной премии «Волна - 2015». Самых талантливых и активных жителей Тамбовщины выбирали посредством Интернет-голосования. А вот достижения участников вполне реальны. На церемонии награждения, которая проходила в стиле бала-маскарада побывала корреспондент «Вести-Тамбов».

А в администрации области провели юбилейную церемонию награждения одаренных детей. На этот раз грантов удостоены 44 человека. Каждый из них представлял регион на самых престижных Всероссийских и Международных конкурсах. Причем свои таланты ребята проявили в разных направлениях: художественное творчество, научно-исследовательская и проектная деятельность. А Светлана Снежкова из Рассказова уже второй год подряд становится обладательницей гранта в номинации спорт. Занятия кикбоксингом принесли ей признание сначала в нашей стране, а теперь и на международных соревнованиях. Заслуженные награды получили педагоги и тренеры, подготовившие юных обладателей грантов, а также родители, воспитавшие умных, талантливых и целеустремленных детей. Им вручили дипломы и благодарственные письма.

Традиционный предпраздничный вечер в Пушкинской библиотеке провели под знаком небритября. В конце года библиотекари стараются удивить читателей необычной акцией. На этот раз вспомнили, что месяц ноябрь во всем мире посвящен мужскому здоровью, усам и бороде.

Окончание осени и начало зимы отметили в первой художественной школе, правда, весьма необычно. Там открыли выставку летних картин. Зеленые пейзажи согревают одним своим видом. На полотнах музей-усадьба Тарханы - оплот красоты и спокойствия. Какие воспоминания остались у ребят о пленэре в Пензенской области узнала корреспондент «Вести-Тамбов».

И еще об одной экспозиции. В зале Дома художников открыли персональную выставку живописца Алексея Парамонова и скульптора Ивана Башкатова, посвященную юбилеям авторов. В этом году друзья и коллеги празднуют 55-летие. Несмотря на то, что последние 20 лет оба мастера живут и работают в Липецке, юбилейную экспозицию, решили организовать в родном Тамбове.

Елена Мещерякова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

22.02.2019 19:50

PRO выходные: 23 и 24 февраля 2019 года

Грядущие выходные будут богаты на события. Для жителей Тамбовской области подготовили развлечения на любой вкус:…

21.02.2019 19:50

Поклонники спортивного ориентирования ударно проводят зимний сезон

Тамбовчане выступили на Первенстве Центрального Федерального округа по спортивному ориентированию на лыжах.

19.02.2019 19:50

Вести. Культура

На сцене учебного театра ТГУ провели хореографический фестиваль-конкурс. В МВЦ открыли экспозицию к 135-летию военного…

17.02.2019 08:40

События недели

В Тамбове открыли памятник воинам-афганцам. На заводе «Октябрь» открыли первый в регионе Центр оценки квалификаций…

16.02.2019 11:20

Вести. Дежурная часть. Тамбов

В Тамбове задержали наркодилера из Москвы. В областной картинной галерее провели акцию по профилактике наркомании….

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….