Вести. Культура

05.12.2015

Ежегодная молодежная премия «Волна — 2015». Церемония награждения одаренных детей в администрации области. Небритябрь в Пушкинской библиотеке. Выставка летних картин. Выставка живописца и скульптора.

В Тамбове назвали имена победителей ежегодной молодежной премии «Волна - 2015». Самых талантливых и активных жителей Тамбовщины выбирали посредством Интернет-голосования. А вот достижения участников вполне реальны. На церемонии награждения, которая проходила в стиле бала-маскарада побывала корреспондент «Вести-Тамбов».

А в администрации области провели юбилейную церемонию награждения одаренных детей. На этот раз грантов удостоены 44 человека. Каждый из них представлял регион на самых престижных Всероссийских и Международных конкурсах. Причем свои таланты ребята проявили в разных направлениях: художественное творчество, научно-исследовательская и проектная деятельность. А Светлана Снежкова из Рассказова уже второй год подряд становится обладательницей гранта в номинации спорт. Занятия кикбоксингом принесли ей признание сначала в нашей стране, а теперь и на международных соревнованиях. Заслуженные награды получили педагоги и тренеры, подготовившие юных обладателей грантов, а также родители, воспитавшие умных, талантливых и целеустремленных детей. Им вручили дипломы и благодарственные письма.

Традиционный предпраздничный вечер в Пушкинской библиотеке провели под знаком небритября. В конце года библиотекари стараются удивить читателей необычной акцией. На этот раз вспомнили, что месяц ноябрь во всем мире посвящен мужскому здоровью, усам и бороде.

Окончание осени и начало зимы отметили в первой художественной школе, правда, весьма необычно. Там открыли выставку летних картин. Зеленые пейзажи согревают одним своим видом. На полотнах музей-усадьба Тарханы - оплот красоты и спокойствия. Какие воспоминания остались у ребят о пленэре в Пензенской области узнала корреспондент «Вести-Тамбов».

И еще об одной экспозиции. В зале Дома художников открыли персональную выставку живописца Алексея Парамонова и скульптора Ивана Башкатова, посвященную юбилеям авторов. В этом году друзья и коллеги празднуют 55-летие. Несмотря на то, что последние 20 лет оба мастера живут и работают в Липецке, юбилейную экспозицию, решили организовать в родном Тамбове.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
23.04.2019

Вести. Культура

В Тамбове провели библионочь в Пушкинской библиотеке. Даниил Спиваковский покорил тамбовскую публику. «Гусляры…

21.04.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов

В областном центре провели масштабные учения. Три тамбовчанки пострадали при пожаре в жилом…

21.04.2019

События недели

Бойцы поисковых отрядов заступили на «Вахту памяти». Молодежный парламент начал работу. В Тамбовской…

20.04.2019

Вести. Экономика

Обзор цен на продукты питания. Тамбовская область запускает опытный проект по раздельному сбору…

20.04.2019

ТОСЭР «Котовск»: «Добро пожаловать в Индию! Добро пожаловать в Россию!»

Тамбовская делегация вернулась из Индии. Напомним, в конце прошлого года резидентом ТОСЭР стала…