Вести. Культура

«Краски Тамбовщины». Актеры Костромского камерного драматического театра в Тамбове. Реконструкция Казанского мужского монастыря. Итоги фотоконкурса «Тамбовщина — уголок в сердце России». Выставка ситца.

Областной фестиваль изобразительных искусств «Краски Тамбовщины» добрался до Рассказово. Обширную экспозицию из семи десятков работ едва вместили залы местного краеведческого музея. Вместе с горожанами к прекрасному прикоснулась и съемочная группа «Вести-Тамбов».

В эти дни на сцене Тамбовского молодежного театра выступают актеры Костромского камерного драматического театра. На суд зрителей актеры представляют четыре постановки. В основном это комедии для взрослых. Откроет гастрольную программу спектакль «Кто стрелял в мэра Нью-Йорка» по пьесе Нила Саймона «Слухи». Взглянуть на серьезные вещи с юмором позволит постановка «Осторожно, женщины!». А завершит гастрольную программу спектакль «Святочная комедия, или Зеркало Сен-Жермена». Начало этих спектаклей в 18:30, а в утренние часы театр приглашает юных зрителей на сказку-мюзикл «Три толстяка».

Казанский мужской монастырь постепенно обретает исторический облик. Масштабная реконструкция зданий, расположенных на его территории идет полным ходом. Корреспондент «Вести-Тамбов» узнала, какие преобразования ждут комплекс.

В Тамбове подвели итоги пятого по счету областного фотоконкурса «Тамбовщина - уголок в сердце России». Свои творческие работы представили как фотографы-профессионалы, так и любители в возрасте от восьми до 76-ти лет. Члены жюри отсмотрели более тысячи фотографий, представленных в трех номинациях. Одну из них посвятили тамбовским архитектурным брендам. И здесь бесспорным лидером стала усадьба Асеевых. Эти фотографии передадут в дар музейному комплексу. Цель конкурса - не только поощрить талантливых фотохудожников, но и создать электронный архив для продвижения туристических ресурсов региона.

Роль, место, а также значение провинциальных библиотек в жизни современного человека, их работу в «новом формате» обсудили в Тамбове представители профессионального сообщества из семи округов страны. На базе Пушкинской библиотеки и при активной поддержке Президентской имени Ельцина в течение трех дней проходила Всероссийская научно-практическая конференция, цель которой - продвижение инновационных тенденций в деятельности библиотек. Среди специалистов интерес к теме огромный и полупустой конференц-зал «Пушкинки» в этом смысле не должен никого вводить в заблуждение. Подавляющая часть участников форума подключились к работе посредством видеосвязи, что, в свою очередь, стало наглядной иллюстрацией и самой темы конференции - нового формата библиотек.

Областной краеведческий музей приглашает посмотреть на российский триумф. Такое название получила развернувшаяся здесь выставка ситца, которую привезли в Тамбов из государственного музея-заповедника «Александровская слобода». Почему эта, на первый взгляд, совсем простая ткань удостоена чести стать музейным экспонатом - расскажет корреспондент «Вести-Тамбов».

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
23.04.2019

Вести. Культура

В Тамбове провели библионочь в Пушкинской библиотеке. Даниил Спиваковский покорил тамбовскую публику. «Гусляры…

21.04.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов

В областном центре провели масштабные учения. Три тамбовчанки пострадали при пожаре в жилом…

21.04.2019

События недели

Бойцы поисковых отрядов заступили на «Вахту памяти». Молодежный парламент начал работу. В Тамбовской…

20.04.2019

Вести. Экономика

Обзор цен на продукты питания. Тамбовская область запускает опытный проект по раздельному сбору…

20.04.2019

ТОСЭР «Котовск»: «Добро пожаловать в Индию! Добро пожаловать в Россию!»

Тамбовская делегация вернулась из Индии. Напомним, в конце прошлого года резидентом ТОСЭР стала…