Вести. Культура

14.11.2015 00:00

Питиримовские встречи. Выставка Ольги Красковой. Выставка, посвященная советским военнопленным. Презентация сборника стихов «Молитва лисицы». Новогодняя школьная ярмарка.

Областная библиотека имени Пушкина продолжает «Питиримовские встречи». Студенты духовной семинарии рассказали о тамбовском епископе и духовном просветителе края старшеклассникам 36-ой тамбовской школы. Всего же, на духовных краеведческих лекциях уже побывали несколько сотен школьников и студентов. На Питиримовских встречах они узнают о святом, его деяниях, жизни, а также о том, какой была Тамбовщина во второй половине XVII века.

В Тамбове в выставочном зале регионального отделения «Союза художников России» открыли персональную выставку известного тамбовского живописца Ольги Красковой. Экспозицию оценила корреспондент «Вести-Тамбов».

В музейно-выставочном центре области открыли выставку, посвященную советским военнопленным, которые в годы войны были отправлены в концлагеря Норвегии. Она создана на основе материалов постоянно действующей экспозиции исследовательского Центра Фалстад и уже объехала несколько городов России. На планшетах представлены уникальные архивные фотодокументы, рассказывающие о трагических судьбах наших соотечественников. Условия содержания в немецких лагерях были ужасными, заключенные умирали от бесконечных издевательств и голода. В общей сложности в оккупированную гитлеровцами Норвегию были отправлены 100 тысяч советских военнопленных. Работы по поиску захоронений и опознанию погибших норвежские ученые ведут и сейчас, а представленную экспозицию ежегодно дополняют новыми материалами.

Она все равно была бы поэтом, даже если бы не писала стихов. В областной научной библиотеке презентовали сборник стихов Нины Измайловой «Молитва лисицы». Это заслуга друзей и почитателей ее таланта. Самой поэтессы не стало полгода назад. Жившая в гармонии с природой, никогда не гнавшаяся за материальными благами, она находила счастье в каждом прожитом дне и никогда не роптала на судьбу, хотя последние годы жизни была одинока. Много стихов она посвящала друзьям и своим домашним питомцам. И при этом любила повторять, что все начинается с любви. Этот сборник стал вторым в биографии Нины Измайловой. Первый увидел свет в 2002 году.

Ребята из села Шапкино Мучкапского района начали подготовку к Новогодней школьной ярмарке. На ней они традиционно представят глиняные игрушки, а также декоративные изделия из соленого теста. В школьной мастерской побывала корреспондент «Вести-Тамбов».

Елена Дронова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

16.12.2018 08:40

События недели

Сотрудники МЧС проверяют пиротехнику. Юбилей отметил многофункциональный центр области. Сотрудники «КомЭка» вышли на групповой пикет….

15.12.2018 11:20

Вести. Дежурная часть. Тамбов

Авария на Северном обходе. Полицейские просят тамбовчан о помощи в розыске преступника. Сотрудники ППС задержали…

15.12.2018 08:40

Вести. Экономика

Обзор цен на основные продукты питания. Групповой пикет работников «КомЭк». Рабочий посёлок Дмитриевка превращают в…

09.12.2018 08:40

События недели

На фасаде лицея №6 увековечили имена выдающихся выпускников. Тамбовская область стала регионом добрых дел. Областное…

08.12.2018 11:20

Вести. Дежурная часть. Тамбов

Очередная авария на перекрестке Советской и Чичканова. Тамбовчане сдают незарегистрированное оружие. Штрафы за нарушения правил…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….