14.11.2015

Вести. Культура

Питиримовские встречи. Выставка Ольги Красковой. Выставка, посвященная советским военнопленным. Презентация сборника стихов «Молитва лисицы». Новогодняя школьная ярмарка.

Областная библиотека имени Пушкина продолжает «Питиримовские встречи». Студенты духовной семинарии рассказали о тамбовском епископе и духовном просветителе края старшеклассникам 36-ой тамбовской школы. Всего же, на духовных краеведческих лекциях уже побывали несколько сотен школьников и студентов. На Питиримовских встречах они узнают о святом, его деяниях, жизни, а также о том, какой была Тамбовщина во второй половине XVII века.

В Тамбове в выставочном зале регионального отделения «Союза художников России» открыли персональную выставку известного тамбовского живописца Ольги Красковой. Экспозицию оценила корреспондент «Вести-Тамбов».

В музейно-выставочном центре области открыли выставку, посвященную советским военнопленным, которые в годы войны были отправлены в концлагеря Норвегии. Она создана на основе материалов постоянно действующей экспозиции исследовательского Центра Фалстад и уже объехала несколько городов России. На планшетах представлены уникальные архивные фотодокументы, рассказывающие о трагических судьбах наших соотечественников. Условия содержания в немецких лагерях были ужасными, заключенные умирали от бесконечных издевательств и голода. В общей сложности в оккупированную гитлеровцами Норвегию были отправлены 100 тысяч советских военнопленных. Работы по поиску захоронений и опознанию погибших норвежские ученые ведут и сейчас, а представленную экспозицию ежегодно дополняют новыми материалами.

Она все равно была бы поэтом, даже если бы не писала стихов. В областной научной библиотеке презентовали сборник стихов Нины Измайловой «Молитва лисицы». Это заслуга друзей и почитателей ее таланта. Самой поэтессы не стало полгода назад. Жившая в гармонии с природой, никогда не гнавшаяся за материальными благами, она находила счастье в каждом прожитом дне и никогда не роптала на судьбу, хотя последние годы жизни была одинока. Много стихов она посвящала друзьям и своим домашним питомцам. И при этом любила повторять, что все начинается с любви. Этот сборник стал вторым в биографии Нины Измайловой. Первый увидел свет в 2002 году.

Ребята из села Шапкино Мучкапского района начали подготовку к Новогодней школьной ярмарке. На ней они традиционно представят глиняные игрушки, а также декоративные изделия из соленого теста. В школьной мастерской побывала корреспондент «Вести-Тамбов».

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
23.04.2019

Вести. Культура

В Тамбове провели библионочь в Пушкинской библиотеке. Даниил Спиваковский покорил тамбовскую публику. «Гусляры…

21.04.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов

В областном центре провели масштабные учения. Три тамбовчанки пострадали при пожаре в жилом…

21.04.2019

События недели

Бойцы поисковых отрядов заступили на «Вахту памяти». Молодежный парламент начал работу. В Тамбовской…

20.04.2019

Вести. Экономика

Обзор цен на продукты питания. Тамбовская область запускает опытный проект по раздельному сбору…

20.04.2019

ТОСЭР «Котовск»: «Добро пожаловать в Индию! Добро пожаловать в Россию!»

Тамбовская делегация вернулась из Индии. Напомним, в конце прошлого года резидентом ТОСЭР стала…