Вести. Культура

26.09.2015 00:00

Осенняя выставка в Доме художников. Спектакль по стихам Бродского. Династия коллекционеров Носковых.

В Тамбове выбрали председателя регионального отделения Союза театральных деятелей России. Им стал актер Тамбовского драматического театра Сергей Левандовский. Наряду с ним на эту должность претендовали заслуженный артист России Михаил Березин и актриса Тамбовского драматического театра Ольга Моисеева. Председателя Союза театральных деятелей выбирают сроком на пять лет. Лидером по итогам тайного голосования Сергей Левандовский становится уже в третий раз. Напомню, в 2005-ом году на этом посту он сменил народного артиста России Юрия Томилина, а в 2010-ом был переизбран. За прошедшие десять лет под руководством Сергея Александровича региональным отделением была проделана большая работа.

А в тамбовском молодежном театре прошла премьера спектакля на стихи Иосифа Бродского. Начинающий режиссер Сергей Солонцов, взявшийся за постановку литературного вечера, объединил произведения Нобелевского лауреата единой канвой повествования. На сцене минимум декораций, драматургия основана на творчестве изгнанного поэта. Молодые люди искали в стихах изгнанного поэта что-то, что отзывалось бы в их сердце, и, что, надеются артисты, они сумеют пробудить в сердцах зрителей.

Плоды своих трудов за последние два года представили на суд зрителя живописцы региона. В Доме художников открыли областную выставку.

Возможно некоторые из этих произведений, представленных на осеннем вернисаже, могут появиться, или уже появилась в коллекции супругов Носковых. Собирать картины они начали два десятилетия назад, и сегодня их дом больше походит на выставочный зал.

В музеях области могут открыть «Детские университеты». О том, как их организовать, коллегам из региона рассказали специалисты областного краеведческого музея. Там прошел мастер-класс по реализации инновационного проекта «Детский университет». В Тамбове он работает 4 года и, как уверяют сотрудники главного хранилища исторических ценностей региона, является единственным в России. Обучение в данном «университете» длится два года. Каждую субботу дети вместе с родителями посещают музей, где для них подготовили специальные занятия. Есть также экскурсии по городу. Для студентов университета краеведы достают из запасников музея самые ценные экспонаты, не доступные посетителям в обычные дни.

Елена Мещерякова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter

21.03.2019 19:50

В Тамбове готовятся принять Всероссийский мастерский турнир по дзюдо памяти Александра Малина

6 апреля в спортивно-тренировочном центре «Тамбов» стартует Всероссийский турнир по дзюдо среди мужчин и женщин,…

20.03.2019 19:50

«Крымская весна» в Тамбове получилась по-настоящему жаркой

«Крымскую весну» в Тамбове встретили с южным размахом. На протяжении нескольких дней по всему региону…

19.03.2019 19:50

Вести. Культура

Тамбовских музыкантов признали лучшими на международном фестивале. В Тамбове отметили День рождения Евгения Баратынского. Тамбовскому…

17.03.2019 13:40

Вести. Дежурная часть. Тамбов

Тамбовчанка погибла в ДТП на трассе под Котовском. До 15 лет грозит тамбовчанину напавшему с…

17.03.2019 13:00

События недели

В ТВРЗ представили вагон нового типа. По новым стандартам ямы на дорогах должны быть в…