Вести. Культура

05.09.2015 00:00 «Россия 1» видео Культура

Акция к 70-летию со дня окончания 2-ой мировой. Новые экспозиции в МВЦ. Тамбовчанка получила грант на «Тавриде».

Ивановка вновь стала центром культурной жизни региона. В усадьбе Рахманинова выступил Николай Луганский.

Старт учебному году дали в областном музейно-выставочном центре. С 1 сентября ребят приглашали в путешествие по страницам ратной славы Отечества. В выставочных залах представлено сразу несколько совершенно новых экспозиций. Одна из них посвящена 70-летию разгрома Японии и окончанию Второй мировой войны. Годовщину этого события отметили 2-ого сентября. О подвигах наших солдат школьникам рассказывали на уроках патриотизма, которые в музее проводили в течение всей недели. Еще одна уникальная экспозиция – «Оружие Победы». Сразу несколько витрин знакомят гостей музейно-выставочного центра с оружием и боевой техникой времен 2-ой мировой.

Годовщину окончания Второй мировой войны, отметили и в библиотеке имени Пушкина. Там провели историко-краеведческую акцию «Солнце мира взошло на востоке. В ней приняли школьники и студенты. Для них выступили известные в области историки, краеведы и рассказали о малоизвестных фактах кровопролитной войны.

Еще один успех на всероссийском форуме «Таврида». Тамбовчанка получила грант на реализацию своего музыкального проекта.

В пушкинской библиотеке читателям представили книгу Валерия Погребного «Воспоминания». Сам автор предполагал, что трудится для родственников и друзей. На страницах издания он рассказывает историю собственной семьи, но рецензенты убедили Валерия Христофоровича подарить том областной библиотеке. Долгие годы наш земляк работал в Центральном комитете Всесоюзного коммунистического союза молодежи в Москве и по долгу службы бывал в разных странах, встречался с интересными людьми. В том числе и об этом он написал в своей книге.


Автор/Ведущий программы: Елена Мещерякова

Подпишитесь на ВЕСТИ/Тамбов:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Россия 1»