«Россия» ТВ Вести. Спорт
07.03.2015

Вести. Спорт

В Тамбове наградили лучших спортсменов ТГУ имени Державина. В Сампурском районе провели турнир по греко-римской борьбе. Зимняя спартакиада Росреестра. Центр единоборств имени Евгения Артюхина обещают достроить к концу года.

В этом году на поэтапное внедрение спортивного комплекса ГТО Тамбовская область получит более двух миллионов рублей из федерального бюджета. Распоряжение о выделении субсидии подписал председатель Правительства России Дмитрий Медведев. На эти средства оснастят три места для тестирования по выполнению видов испытаний, нормативов, требований к уровню знаний и умений в области физической культуры и спорта: закупят достаточное количество спортинвентаря и оборудования. Одно место для тестирования будет организовано на базе физкультурно-оздоровительного центра «Надежда», второе – в областной детско-юношеской школе, третье – в Тамбовском районе.

Ждать осталось недолго. К концу года строители и спортивные чиновники обещают сдать в эксплуатацию спортивный комплекс самого амбициозного объекта за всю историю тамбовского спорта – Центра единоборств имени Евгения Артюхина. Масштаб строительства оценила наша съемочная группа.

Во дворце спорта «Антей» чествовали лучших студентов и сотрудников Державинского университета, достигших успехов в области физкультуры и спорта. В номинации «Лучший спортсмен» победу одержал многократный победитель всероссийских соревнований по пулевой стрельбе Михаил Бурчалин. В данный момент он находится на сборах в составе сборной страны. «Лучшей спортивной командой» стал хоккейный клуб «Держава», победивший в Чемпионате ЦФО среди студенческих дружин. В номинации «Открытие года» не оказалось равных кандидату в мастера спорта по лыжным гонкам, победителю «Лыжни России-2015» Максиму Дьякову.

В Тамбове провели отборочный тур чемпионата Федеральной службы судебных приставов по комплексному единоборству. Кто представит наш регион на всероссийском этапе, узнала Елена Синельникова.

В Сампурском районе провели первенство по греко-римской борьбе. На ковер вышли более семидесяти юных спортсменов из областного центра, Сатинки, Котовска, Рассказова и Уварова. Тамбов представляли две команды: из центра единоборств имени Артюхина и воспитанники школы-интерната номер один, которых тренирует сотрудник регионального управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Андрей Балыков. Именно сборная интерната и стала победительницей в общекомандном зачете, котовские борцы стали вторыми, хозяева первенства – спортсмены Сампурского района, заняли почетное третье место.

Спорт это здорово. В этом уверены сотрудники Минюста, Арбитражного суда, кадастровой палаты, нотариальных контор и регистрационной службы, которые уже более 10-ти лет проводят зимнюю спартакиаду.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники