Вести. Спорт

На тамбовском ипподроме разыграли главные призы. Александр Никитин поздравил тамбовских волейболисток. Олеся Первушина выиграла первенство Европы.

Тамбовские волейболистки выиграли чемпионат Европы среди студентов. На итальянском паркете сборная Державинского университета добилась грандиозного успеха, последовательно обыграв хозяек соревнований, студенток Голландии, Португалии и Германии. Самыми сложными соперницами оказались румынки, которым удалось одолеть тамбовчанок в играх группового этапа. Но в финале подопечные Инны Ташаковой в напряженном матче сумели взять верх над представительницами университета ВасИле АлексАндри. Россиянки совершили чудо. Первые две партии остались за соперницами, третью удалось отстоять - 25:21. В четвертой у волейболисток Державинского университета открылось второе дыхание - 25:15. Пятый, решающий игровой отрезок в упорной борьбе остался за коллективом Ташаковой. Команда «Держава» завоевала титул чемпиона Европы впервые за всю историю тамбовского волейбола.

С громкой победой и титулом чемпионов Европы среди студенческих команд тамбовских волейболисток на этой неделе поздравили на высоком региональном уровне. Александр Никитин, назначенный Указом Президента от 25 мая временно исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области, вручил спортсменкам и их тренеру почётные грамоты и благодарственные письма. Но особым подарком стали памятные часы, стрелкам на циферблате которых впору замереть и теперь уже вечно показывать то самое счастливое время, когда в итальянском городе Камерино наши девчонки одержали самую громкую в истории тамбовского волейбола победу.

А это кадры встречи победительниц в московском аэропорту. Усталые, но довольные девчонки с удовольствием позируют фотографам и показывают свои золотые медали. По словам капитана Марии ТашАковой, финальный поединок стал для команды настоящим испытанием на прочность и волевые качества.

И еще об одном европейском успехе. Известная тамбовская теннисистка Олеся Первушина стала двукратной победительницей первенства Европы. Как и в прошлом году, успех тамбованке сопутствовал в парном разряде. Среди девушек до 16 лет Олеся в тандеме с москвичкой Еленой Рыбакиной одержала пять побед. В решающем поединке они обыграли немок 7:6, 6:3. А вот подняться на пьедестал в личном первенстве тамбовчанке не удалось. Первая сеяная турнира потерпела неожиданное поражение от швейцарки. Вероятно, сказалась усталость после юношеского Уимблдона. Сама спортсменка призналась, что просто не успела адаптироваться к другому покрытию корта. Напомню, в прошлом году юношеское первенство Европы в индивидуальном разряде завершилось для Первушиной серебряной медалью

«Академия футбола» претендует на победу в финале первенства ассоциации «Черноземье». Большие надежды возлагают на 15-летних ребят, которые усиленно тренировались перед выездом на соревнования.

На тамбовском ипподроме разыграли главные рысистые призы года. В состязаниях приняли участие сильнейшие лошади и наездники. Зрители стали свидетелями нескольких областных рекордов.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
23.04.2019

Вести. Культура

В Тамбове провели библионочь в Пушкинской библиотеке. Даниил Спиваковский покорил тамбовскую публику. «Гусляры…

21.04.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов

В областном центре провели масштабные учения. Три тамбовчанки пострадали при пожаре в жилом…

21.04.2019

События недели

Бойцы поисковых отрядов заступили на «Вахту памяти». Молодежный парламент начал работу. В Тамбовской…

20.04.2019

Вести. Экономика

Обзор цен на продукты питания. Тамбовская область запускает опытный проект по раздельному сбору…

20.04.2019

ТОСЭР «Котовск»: «Добро пожаловать в Индию! Добро пожаловать в Россию!»

Тамбовская делегация вернулась из Индии. Напомним, в конце прошлого года резидентом ТОСЭР стала…