«Россия» ТВ Вести. Спорт
15.08.2015

Вести. Спорт

В Тамбов поступили деньги на завершение футбольного манежа. Известный тамбовский дзюдоист Виталий Плешаков выступил на Кубке губернатора в Самаре. Баскетбольный клуб «Тамбов» приступил к подготовке к новому сезону.

Распоряжением премьер-министра России Дмитрия Медведева на завершение строительства крытого футбольного манежа в Тамбове дополнительно из федерального бюджета выделят почти 22 миллиона рублей. Таким образом, в этом году финансирование из центра составит свыше 159 миллионов рублей. Почти столько же – 152 миллиона – выделяют на возведение объекта из региональной казны. Напомню, манеж войдет в структуру спортивно-зрелищного комплекса «Центр единоборств» и содержит полноразмерное футбольное поле и трибуны на полторы тысячи мест. Соревнования и тренировки футболистов можно будет проводить круглый год. Планируют, что он начнет работу в январе 2016-го.

Оранжевый мяч - так назывался региональный этап всероссийских массовых соревнования по уличному баскетболу, которые прошли в минувшую субботу на стадионе Спартак, в рамках празднования Дня физкультурника. Это уже 10-й турнир и с каждым годом всё больше команд принимает в нём участие. Кто стал лучшим, знает Игорь Корнейков.

Снова о баскетболе, теперь классическом. Баскетбольный клуб «Тамбов» приступил к подготовке к новому сезону. Виктор Колодин собрал игроков на первый тренировочный сбор в Пригородном лесу. На так называемой круговой тренировке побывала наша съемочная группа.

А тамбовские хоккеисты уже сыграли первые товарищеские матчи. На нейтральной территории, ледовой арене Усмани Липецкой области, подопечные Дмитрия Сумца встретились с грозным воронежским «Бураном». Игровое время получили все хоккеисты, имеющиеся в распоряжении специалиста. Первый матч «тамбовские волки» проиграли 1:2, а во втором взяли реванш – 4:1. Наставник «черно-белых» отметил, что доволен игрой подопечных, но никаких кадровых решений пока не принял. Перед своими болельщиками тамбовчане предстали сегодня. На своей площадке они вышли против самарских «летчиков» из ЦСК ВВС.

Известный тамбовский дзюдоист Виталий Плешаков поспорил за награды Кубка самарского губернатора. Это первые взрослые соревнования в карьере спортсмена, поэтому четвертое место занятое тамбовчанином, его тренеры считают успехом. В весовой категории до 100 кг он одолел москвича Руслана Киселева, победителя молодежного первенства России. Затем перед подопечным Олега Плешакова и Евгения Быкова капитулировал спортсмен из Челябинска. В схватке за выход в финал предсказуемо сильнее оказался мастер спорта международного класса из Курска. Опыт взял верх и в поединке за третье место. Бронзовый призер недавнего Кубка Европы в Словении, представитель Ставропольского края Абдулмуслим Баркалаев стал еще и бронзовым призером Кубка губернатора Самарской области. Наш спортсмен остановился в шаге от пьедестала.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники