Вести. Спорт

16.03.2018 21:38

В Бондарском районе оборудовали борцовский зал. В Тамбове закрыли лыжный сезон гонкой и катанием на санях. Хоккейная команда «Тамбов» вышла в полуфинал Кубка Федерации. В Староюрьеве местный предприниматель сделал подарок любителям активного отдыха.

Быстрее, выше, сильнее - теперь воспитанники 2-ой спортивной школы олимпийского резерва в Бондарском районе действительно смогут улучшить результаты. Для отделения дзюдо там полностью оборудовали борцовский зал, а так же укомплектовали новейшим инвентарём «тренажёрку». Первый подобного рода комплекс в районе, торжественно открыли.

Президент Международного фонда дзюдо Ротенберг и президент федерации дзюдо России Анисимов прислали благодарность  губернатору Александру Никитину за успешное выступление тамбовчанина Виталия Плешакова на первенстве России в Смоленске среди юниоров до 23 лет. Наш борец занял третье место и вошёл в сборную страны.

«Бронзовая награда - это признание не только личных заслуг спортсмена, но и достижение региональной школы и всего российского дзюдо в целом, это подтверждение славных традиций и потенциала отечественного спорта», - говорится в письме международного фонда дзюдо.

Ну если для дзюдоистов основные соревнования впереди, то для тамбовских лыжников официальный сезон завершился ночной гонкой. Участие в стартах в Парке Дружбы приняли более 150 человек. На этот раз организаторы постарались и внесли в спортивный праздник еще больше сюрпризов и задора.

И снова - победы. Воспитанницы тамбовской школы киокусинкай карате вернулись с первенства России с двумя медалями - золотом и бронзой. Как воспитывают чемпионов?

Хоккейная команда «Тамбов» вышла в полуфинал Кубка Федерации. На выезде в Кургане тамбовские волки одолели команду «Юниор» со счетом 2:1. Предыдущие две игры в Тамбове они также выиграли. Отмечу, что тамбовчане третий раз подряд выходят в полуфинал.  Как сказал тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунев на послематчевой конференции, не все устроило в плане организации игры, были определенные моменты, которые предстоит разбирать. Тем не менее, поставленная на этот этап задача выполнена.

Ледяная площадка, которая растопила сердца взрослых и детей из Староюрьева. Каток, построенный в райцентре по инициативе и на средства местного предпринимателя - яркий пример социальной ответственности бизнеса. Вдохновленные убедительной победой нашей олимпийской сборной по хоккею, юные спортсмены готовы свернуть горы.

Игорь Корнейков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

15.12.2018 11:20

Вести. Дежурная часть. Тамбов

Авария на Северном обходе. Полицейские просят тамбовчан о помощи в розыске преступника. Сотрудники ППС задержали…

15.12.2018 08:40

Вести. Экономика

Обзор цен на основные продукты питания. Групповой пикет работников «КомЭк». Рабочий посёлок Дмитриевка превращают в…

09.12.2018 08:40

События недели

На фасаде лицея №6 увековечили имена выдающихся выпускников. Тамбовская область стала регионом добрых дел. Областное…

08.12.2018 11:20

Вести. Дежурная часть. Тамбов

Очередная авария на перекрестке Советской и Чичканова. Тамбовчане сдают незарегистрированное оружие. Штрафы за нарушения правил…

08.12.2018 08:40

Вести. Экономика

Тамбовская область вошла в десятку лучших регионов по производству зерна. В «Геометрии бизнеса» открыли центр…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….