«Россия» ТВ Вести. Спорт
01.09.2018

Вести. Спорт

На тамбовском стадионе «Динамо» провели соревнования по мини-футболу. В оздоровительном лагере «Сосновый бор» дали старт военно-патриотической игре «Зарница». Тамбовский боксер стал серебряным призером в первенстве мира.

В хоккейном клубе «Тамбов» провели пресс-конференцию, посвященную старту чемпионата ВХЛ. Начальник Управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов отметил, что задача минимум - выйти в плей-офф и закрепиться в Лиге. «Волки» ясно дали понять, что они не «мальчики для битья». Директор клуба Сергей Касьянов добавил, что в ледовом дворце спорта «Кристалл» проведена большая работа. В частности, появилась система видео-гол, а зрительские трибуны увеличились до 1400 мест. Главный тренер «Тамбова» Андрей Лунев рассказал о селекционной работе. Команда обновилась практически на 65%. Учитывая предсезонные турниры, наши хоккеисты смогут составить достойную конкуренцию. В чемпионате ВХЛ примет участие 29 команд. Игры обещают быть интересными и часто непредсказуемыми. Игроки, между тем, пообещали показать красивый хоккей и радовать своих болельщиков.

На тамбовском стадионе «Динамо» провели соревнования по мини-футболу среди сотрудников правоохранительных ведомств в зачет Спартакиады- 2018. В этом году участие в них приняли 6 команд. Сборные боролись за звание лучшего в этом виде спорта в течение трех дней.

В спортивном тренировочном центре «Тамбов» состоялись отборочные соревнования по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. Участие приняли 87 спортсменов. Турнир провели в девяти весовых категориях. Ребята боролись за попадание в сборную Тамбовской области и выход в первенство ЦФО.

И снова в бой. В оздоровительном лагере «Сосновый бор» дали старт военно-патриотической игре «Зарница». Юным участникам предстояло выполнить несколько весьма непростых испытаний.

В новый учебный год - с новым спортивным залом. В Пахотноугловском филиале Бондарской школы в рамках проекта «Детский спорт» отремонтировали помещение для занятий физкультурой, а также установили на стадионе плоскостные сооружения. Ремонта они не видели со времен постройки самого учебного заведения - а это 70-е годы прошлого века. На реконструкцию и закупку инвентаря выделили 2 с половиной миллиона рублей. В результате, зал полностью преобразился. Обновленное освещение, покрашенные заново стены, отремонтированные раздевалки и душевые. Также заменили окна, а пол застелили специальным покрытием.

С Атмановских кулачек пошли всероссийские Русские игры, с них же теперь стартует серия мировых турниров Ethnosport Challenge.  И хотя понятия новшества и старинные русские игры, казалось бы, несовместимы, в этом году фестиваль Атмановские кулачки удивляет новеллами.

Тамбовский боксер Илья Попов стал серебряным призером в первенстве мира среди юниоров. Воспитанник Центра Единоборств имени Артюхина сразился в финале на турнире в Будапеште с кубинским спортсменом Ирибаром Идальберто Умара. Напомним, в бою с боксером из Алжира Илья одержал победу со счётом 5:0. Затем превзошел соперника из Тайланда. А путевку в полуфинал тамбовчанину подарила победа над представителем Дании.  Илья Попов уступил лишь кубинскому боксеру, и завоевал серебряную медаль первенства мира среди юниоров. Бой прошёл со счётом 2:3.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники