Вести. Спорт

22.10.2016 00:00 «Россия 1» Спорт Видео

Хоккейный клуб «Тамбов» против «Чебоксар». НХЛ в Тамбове. ФК «Тамбов» дома обыграл «Спартак — 2». Победы юных футболистов. Первенство ЦФО по греко-римской борьбе.

Хоккейный клуб «Тамбов» накануне принял «Чебоксары». Первая встреча закончилась для многих неожиданно. «Волки» уступили новичку Высшей хоккейной лиги со счетом 3:1. Ответный матч расставил все по местам. Игра получилась результативной. Несмотря на то, что дружина Дмитрия Сумца поначалу уступала, в концовке наши парни показали чемпионский хоккей. Итоговый счет на табло 6:3. Славная охота. А в эти выходные «ледяная стая» принимает саранскую «Мордовию».

Еще одно хоккейное событие не укрылось от нашего внимания. В Тамбове стартовал новый сезон Ночной хоккейной лиги. На матче Кубка Открытия отборочного этапа встретились сборные региональной НХЛ и чемпионата Тамбовской области.

Футбольный клуб «Тамбов» дома обыграл «Спартак - 2». Москвичи подошли к матчу «голодные до побед» в принципе, а тамбовчане давно не добивались успеха на своём поле. Преимущество хозяев с первых минут логично вылилось в преимущество на табло. Подхватив мяч в центральном круге, Максим Трусевич протащил его около 15 метров, обыграл защитника и мощно пробил из-за пределов штрафной, оставив не у дел вратаря соперников. Спустя несколько минут, арбитр матча показал на 11 метровую точку в пользу хозяев поля. Но реализовать пенальти не удалось. Во втором тайме, такая же неудача постигла и «Спартак - 2. Счёт матча по истечении 90 минут игры так и не изменился. ФК «Тамбов» добился первой домашней победы под руководством Андрея Талалаева.

22 октября наши футболисты сразятся в Великом Новгороде с местным «Тосно». По словам главного тренера тамбовчан, ему придётся выставлять экспериментальный состав.

В продолжение футбольной темы. Воспитанники «Академии футбола» 1999 года рождения завоевали «серебро» в Сочи на турнире Кубка Российского футбольного союза среди юношеских команд клубов ФНЛ и ПФЛ.

Кстати, тамбовская «Академия футбола» получит средства на воспитание талантливых футболистов. В Краснодаре провели семинар-совещание по апробации Единой методической программы развития игрока, которая является частью проекта «Поиск талантов». 36 участников, в том числе и тамбовчане, получили сертификаты, которые дают право заключить Соглашение с Российским футбольным союзом на выплату грантов. Первые 300 тысяч рублей поступят в «Академию», как только договор вступит в силу. Программа направлена на улучшение профессиональной подготовки игроков в возрасте от 10 до 14 лет, основанная на успешном опыте и методиках, применяемых Немецким футбольным союзом.

Тамбов принял первенство ЦФО по греко-римской борьбе. За два дня борцовские ковры дворца спорта «Антей» увидели сотни схваток. Борьба за медали, путёвки на первенство России и призы чемпиона мира Виктора Пивоварова шла между юношами 2001-2002 годов рождения. Корреспондент ГТРК «Тамбов» узнал, как выступили наши земляки.


Автор/Ведущий программы: Ирина Курлыкова


Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Россия 1»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…