Вести. Спорт

02.07.2016 00:00

Чемпионат по прокатному картингу. Победа Ильи Попова на соревнованиях в Венгрии. Триумф тамбовского дзюдоиста в Хорватии. Командная «бронза» юношеской сборной России по тхэквондо. Турнир «Дворовые поединки». Веревочный парк в Сосновом углу.

В Рязани прошёл первый закрытый Чемпионат Тамбовской области по прокатному картингу.

Илья Попов - двукратный победитель первенства Европы. Известный моршанский спортсмен отстоял титул сильнейшего боксера Старого Света на ринге венгерского города Капошвар. На пути к «золоту» Илья Попов уверенно одолел соперников из Дании, Косово и Ирландии. В финале воспитаннику Алексея Попова противостоял грузинский боксер, но серьезной конкуренции представителю Центра единоборств он составить не смог. Илья Попов выступал в весовой категории до 52 килограммов и является действующим чемпионом мира среди юниоров. Поздравительную телеграмму в адрес спортсмена направил глава администрации области Александр Никитин.

Тамбовский дзюдоист Сергей Мещеряков поднялся на высшую ступень пьедестала в Хорватии. Там на днях финишировал чемпионат Европы среди ветеранов. Тамбовчанин выступал в весовой категории до 73 килограммов и провел четыре встречи. Бронзовый призер чемпионата прошлого года на этот раз одолел претендентов на «золото» из Ирландии, Франции, России и Словении. Эта награда высшей пробы в коллекции Мещерякова оказалась не единственной. Еще одну золотую медаль он получил в командном первенстве, выступая за сборную «Россия-2». Его вклад в командный триумф - победа над дзюдоистом из Азербайджана во втором круге соревнований.

Юношеская сборная России по тхэквондо под руководством тамбовского специалиста Андрея Кима стала бронзовым призером командного Кубка Европы среди детей и кадетов. На румынский доянг в составе российской команды вышли и тамбовчане. Золотые медали и очки нашей сборной принесли Софья Зотова, Вадим Храмцов и Михаил Уткин. Успех им сопутствовал в дисциплине спарринг. Кроме того, Соне удалось отличиться в формальных упражнениях, где она завоевала бронзовую награду.

В Тамбове впервые провели футбольный турнир «Дворовые поединки». Он собрал дворовые команды и сборные пришкольных лагерей. Состязания, очень похожие на соревнования юных футболистов «Кожаный мяч», только в облегченном варианте, лишь начало проекта «Дворовый спорт».

Над пропастью в Сосновом углу. Самый большой по протяженности веревочный парк в области начал работу в спортивно-оздоровительном лагере технического университета.

Алла Лавриненко

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

17.02.2019 08:40

События недели

В Тамбове открыли памятник воинам-афганцам. На заводе «Октябрь» открыли первый в регионе Центр оценки квалификаций…

16.02.2019 11:20

Вести. Дежурная часть. Тамбов

В Тамбове задержали наркодилера из Москвы. В областной картинной галерее провели акцию по профилактике наркомании….

16.02.2019 08:40

Вести. Экономика

Тамбовская и Воронежская области распланировали план реализации Соглашения между регионами до 2023 года. В Тамбове…

10.02.2019 08:40

События недели

Школьники 12 гимназии чествовали защитников. Монумент в честь погибших воинов-интернационалистов расцвел в Тамбове. Никифоровский районный…

09.02.2019 11:20

Вести. Дежурная часть. Тамбов

Во время пожара в Тамбове горели два дома. Уголовное дело по обвинению двух тамбовчан в…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….