Вести. Спорт

25.06.2016 00:00

ФК «Тамбов» готовится к дебютному сезону. Тамбовские волейболистки в финале Всероссийской летней универсиады. Кубок главы Тамбова по конкуру. Летняя спартакиада среди воспитанников пришкольных лагерей.

Футбольный клуб «Тамбов» готовится к дебютному сезону в Футбольной национально лиге. Первые контракты с новичками уже подписаны. Какие позиции усилят новобранцы, и что происходит в стане «горожан» за три недели до старта чемпионата?

Сегодня волейболистки Державинского университета выйдут на паркет Белгорода. Женская команда «Держава» примет участие в финальном этапе Всероссийской летней универсиады.

Представители Сосновской конноспортивной школы блестяще выступили на первом Кубке главы Тамбова по конкуру, завоевав добрую половину разыгранных наград. На счету подопечных Анастасии Полубёнковой два «золота», два «серебра» и четыре «бронзы». Настоящим триумфатором состязаний стала Елена Суспицына: на Альтаире она выиграла маршрут до 80 сантиметров среди детей, а на Проспекте, на самом сложном маршруте с высотой препятствий 120 см, соревнуясь в общем зачете, взяла главный приз. Кубок главы Тамбова уехал в Сосновку. Что касается других результатов соревнований, гостья из Волгограда Дарья Коваленко победила на маршруте с метровыми препятствиями среди юношей, мичуринская наездница Татьяна Баженова в этой дисциплине первенствовала в общем зачете. Праздновали победу также тамбовчанки Анна Работкина на Пропуске и Елена Гаврикова на Кардинале. Они выступали в конкуре до 80 сантиметров среди юношей и взрослых спортсменов соответственно.

Тамбовчане наделали шума на Московском центральном ипподроме. Сразу две лошади из конюшни Мурата Габуева показали рекордную для России резвость. Финист взял приз Пиона - главный трофей орловцев старшего возраста, а Экватор установил национальный рекорд среди пятилеток.

Наше здоровье в наших руках. Под таким девизом сегодня в Тамбове дали старт летней спартакиаде среди воспитанников пришкольных лагерей. Соревнования пройдут на четырех площадках областного центра под патронатом городских спортивных школ в течение двух дней. На стадионе 28-ого лицея тренеры ДЮСШ №5 организовали активный и спортивный досуг для сборных шести пришкольных лагерей. Лицеисты привыкли быть первыми не только в учебе, но и спорте. Команда 29-го лицея выиграла соревнования в беге на 60 метров и прыжках в длину. Поэтому и победили в общекомандном зачете. Хотя серьезные намерения высказывала буквально каждая сборная.

Алла Лавриненко

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

16.02.2019 11:20

Вести. Дежурная часть. Тамбов

В Тамбове задержали наркодилера из Москвы. В областной картинной галерее провели акцию по профилактике наркомании….

16.02.2019 08:40

Вести. Экономика

Тамбовская и Воронежская области распланировали план реализации Соглашения между регионами до 2023 года. В Тамбове…

10.02.2019 08:40

События недели

Школьники 12 гимназии чествовали защитников. Монумент в честь погибших воинов-интернационалистов расцвел в Тамбове. Никифоровский районный…

09.02.2019 11:20

Вести. Дежурная часть. Тамбов

Во время пожара в Тамбове горели два дома. Уголовное дело по обвинению двух тамбовчан в…

09.02.2019 08:40

Вести. Экономика

Тамбовчане задолжали по налогам почти 3 миллиарда. Мичуринские ученые разработали космическое меню. «Добрая точка» привет…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….