«Россия» ТВ Вести. Спорт
28.05.2016

Вести. Спорт

«Российский азимут» для ориентировщиков. Заключительный домашний матч ФК «Тамбов». Первенство Тамбова по тхэквондо. Первенство Тамбовской области по смешанному боевому единоборству MMA. Первые в Тамбовской области чемпионат и первенство по конкуру.

На лыжном стадионе в парке Дружбы в минувшее воскресенье «Российский азимут» вычисляли полторы тысячи участников. В 11-й раз тамбовские ориентировщики вместе со всей страной отправились на поиски контрольных пунктов. Новая Ляда, Кирсанов, Рассказово, Котовск и, конечно, Тамбов: были представлены все города и районы региона, где спортивное ориентирование на высоте.

«Тамбов» - чемпион. В понедельник футбольный клуб сыграл заключительный домашний матч чемпионата России. На стадионе «Спартак» подопечные Валерия Есипова приняли команду из Орла. Тамбовские игроки воспользовались возможностью красиво завершить сезон. «Тамбов» удержал уверенную победу над аутсайдерами первенства - 2:0. Напомним, «горожане» вышли на поле уже в ранге чемпионов. Титул они обеспечили себе досрочно. И по окончании встречи весь коллектив футбольного клуба отпраздновал это событие с болельщиками. Игроки, тренерский штаб и персонал команды, переодевшись в майки с надписью «Победитель ПФЛ» поблагодарили фанатов за поддержку в сезоне.

Во дворце спорта «Антей» провели первенство Тамбова по тхэквондо. Соревнования получились открытыми. Посоперничать с горожанами приехали не только спортсмены Первомайского района, но и гости из Воронежской и Тульской областей.

Определены победители Первенства Тамбовской области по смешанному боевому единоборству MMA среди юношей 14-15 и 16-17 лет. Соревнования прошли в селе Платоновка Рассказовского района. На ринг вышли представители Мичуринска, Тамбова, Котовска, Рассказово, Первомайского и других районов. ММА - это полноконтактный бой с применением ударной техники и болевых приемов как в стойке, так и лежа. Поэтому большинство поединков были завершены досрочно. В итоге первые и вторые места почти во всех весовых категориях заняли спортсмены тамбовского клуба «Борсек» и детско-юношеской спортивной школы №1 Котовска. И только в категориях до 77 и свыше 93 килограммов золото - у воспитанников мичуринского клуба «Меч Святогора» Андрея Шарапова и Александра Грушина.

В Тамбовской области начали развивать олимпийские виды конного спорта. Недавно созданная федерация провела первые чемпионат и первенство области по конкуру. Чьи имена впишут золотыми буквами в скрижали истории развития конного спорта?

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
16.06.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов — эфир 16 июня 2019 года

В Тамбове прошло дежурство сотрудников госавтоинспекции. Оперативники прикрыли очередной канал сбыта наркотиков в…

16.06.2019

События недели — эфир 16 июня 2019 года

Тамбовчане отметили День России и День города. Реконструкция сквера в Мичуринске горожанам пришлась…

15.06.2019

Вести. Экономика — эфир 15 июня 2019 года

Игорь Щёголев побывал с рабочим визитом в Тамбове. Две школы в Тамбовской области…