Вести. Спорт

12.03.2016 00:00

Пулевая стрельба. Дзюдоист Кривенцов. Турнир по дзюдо. Тамбовчане на соревнованиях по фудокан. Областной зимний фестиваль ГТО.

Известный тамбовский стрелок Михаил Бурчалин набирает пункты рейтинга перед национальным чемпионатом в Краснодаре. Подопечный Анатолия Молчанова стал серебряным призером одного из самых престижных всероссийских турниров – памяти заслуженного тренера России Александра Никулина. В знаменитом тире села Конь-Колодезь Липецкой области в этом году собралось рекордное количество стрелков - 242 из 17 регионов страны. В такой серьезной конкуренции тамбовский мастер спорта показал второй результат в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений на 50 метров. Всего лишь одно очко Михаил уступил хозяину тира, мастеру спорта международного класса Дмитрию Пономареву.

С победы начал возвращение в большой спорт Александр Кривенцев. Известного тамбовского дзюдоиста весь год преследовала травма. И вот, залечив спину, он выиграл молодежное первенство ЦФО. О значимости медали подопечный Олега Дружинина рассказал съемочной группе «Вести-Тамбов».

И снова о дзюдо, теперь юношеском и даже детском. В Тамбове провели традиционный турнир на призы двукратного чемпиона Советского Союза, мастера спорта Александра Юрина. За соревнованиями наблюдала корреспондент «Вести-Тамбов».

Три золотых и одну серебряную медаль привезли тамбовские каратэки из Чувашской республики. Там, в городе Новочебоксарск воспитанники Евгения Бартенева приняли участие в первенстве России по каратэ WKC. На татами вышли более восьми сотен спортсменов из 29 регионов страны. Тамбовская делегация достойно представила областную федерацию фудокан. Анастасия Ковалёва, Валерия Журавлёва и Матвей Муратов стали победителями национального первенства в командном ката. В индивидуальном исполнении комплекса формальных упражнений Настя подтвердила высокий уровень и завоевала «золото», Лера стала обладательницей серебряной награды. София Ульева праздновала победу в командном кумитэ. Теперь тамбовские медалисты готовятся к первенству России по фудокан каратэ, которое примет крымская Алушта в начале апреля.

Быстрее, выше, сильнее. Этому девизу на этой неделе следовали более трехсот школьников и студентов - участников областного зимнего фестиваля ГТО. Ребятам предстояло выполнить нормативы по стрельбе, силовой гимнастике, прыжкам в длину и плаванию. Так в чем же конек тамбовских физкультурников, узнала корреспондент «Вести-Тамбов».

Алла Лавриненко

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

17.02.2019 08:40

События недели

В Тамбове открыли памятник воинам-афганцам. На заводе «Октябрь» открыли первый в регионе Центр оценки квалификаций…

16.02.2019 11:20

Вести. Дежурная часть. Тамбов

В Тамбове задержали наркодилера из Москвы. В областной картинной галерее провели акцию по профилактике наркомании….

16.02.2019 08:40

Вести. Экономика

Тамбовская и Воронежская области распланировали план реализации Соглашения между регионами до 2023 года. В Тамбове…

10.02.2019 08:40

События недели

Школьники 12 гимназии чествовали защитников. Монумент в честь погибших воинов-интернационалистов расцвел в Тамбове. Никифоровский районный…

09.02.2019 11:20

Вести. Дежурная часть. Тамбов

Во время пожара в Тамбове горели два дома. Уголовное дело по обвинению двух тамбовчан в…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….