«Россия» ТВ Вести. Спорт
26.12.2015

Вести. Спорт

Тамбовская область — самый спортивный регион страны. Соревнования по греко-римской борьбе. Легкая атлетика. Всероссийский турнир по киокусинкай каратэ.

Тамбовская область - самый спортивный регион страны по версии журнала «СпортФасилитис», который учредил премию «Спортивные сооружения. Итоги». Всероссийский конкурс при поддержке Министерства спорта проводят ежегодно. На жюри произвело впечатление стремительное развитие спортивной инфраструктуры в нашем регионе. В этом году после масштабной реконструкции открыли дворец спорта «Кристалл» в Тамбове, универсальный спортивный зал в Знаменке, футбольное поле с искусственным покрытием в Уварово. Напомню, этой же премии в прошлом году удостоился крытый каток «Темп» в Мичуринске в номинации «Ледовые дворцы».

Тамбов принял первенство Российского совета физкультурно-спортивного общества «Спартак» по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет. Именно в таком статусе провели традиционный турнир памяти заслуженного тренера России Алексея Смолина.

За окном нет даже намека на снег: лыжи и коньки все еще ждут своего часа. В такую погоду даже легкоатлеты могли бы соревноваться на улице. Что они, собственно, и сделали, только собрались все-таки в манеже.

Во второй день соревнований Алина показала такой же высокий результат уже на дистанции 1000 метров 2 минуты 50 целых и две десятых секунды. Артем Леоненко пробежал километр для манежа очень неплохо: 2 минуты 31 целая и пять десятых секунды. Андрей Попов финишировал на дистанции 300 метров с приличным временем 36 целых и две десятых секунды.

«Тамбовский волчонок» показывает зубы. 11 регионов и больше сотни участников - таков размах ставшего традиционным всероссийского турнира по киокусинкай каратэ. Кому достались призы главы Тамбова, ответ в сюжете «Вести-Тамбов».

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники