«Вместе ярче» — Art-fest в Котовске

12.09.2018 19:20

«Вместе ярче». В Котовске отгремел масштабный, уже третий по счёту, арт-фестиваль, собравший на десятках тематических площадок более пяти тысяч гостей. Каждый смог найти занятие по душе, но, конечно, веселее всех было детям. Батуты, надувные горки, карусели. Ребята получили уникальную возможность поиграть в веселые игры, как подвижные, так и интеллектуальные.

Мобильный планетарий, аквагрим, лазертаг – эти площадки у гостей арт-феста пользовались особой популярностью. Но даже такие развлечения не смогли составить конкуренцию… подушкам. И вновь продолжается бой.

Все желающие смогли пройти разнообразные мастер-классы. Гончарное мастерство, изобразительное искусство, творческие мастерские, а также ребята попробовали разукрасить знаменитую котовскую неваляшку.

С каждым годом фестиваль приобретает все большую популярность. «Вместе ярче» включен в Календарь событийного туризма. В этот раз в Котовск приехали гости и из других регионов. Всего работало 60 площадок.

«Мы считаем, что прошлый праздник посетило почти 7 тысяч котовчан. В этом году тоже будет. В прошлом году у нас был воздушный шар, сейчас его нет. Зато в этом году много нового. Посмотрите, какие аттракционы, и сколько на них детей. Масштаб увеличился, конечно. Количество аттракционов, творческих лабораторий здесь у нас увеличился примерно на 20%. Очень у нас пользуется популярностью картинг-клуб. Он ездит у нас почти до 10 вечера», - говорит Алексей Плахотников, глава Котовска.

Вот и мы отправились на картинг. Алексея Плахотникова уже можно назвать профи в этом экстремальном увлечении.

Глава Котовска с ветерком проехал несколько кругов на карте, доказав, что вполне может давать мастер-класс.

После испытанного экстрима захотелось отдыха поспокойнее – для души. В течение всего вечера для гостей на сцене фестиваля проходил праздничный концерт с выступлением музыкантов, танцоров и певцов.

В это время детей развлекали аниматоры. Ребята играли в веселые игры и танцевали. Скучать им однозначно не пришлось.

«Это, наверное, самое яркое, самое масштабное мероприятия, за последние долгие годы в городе Котовске. У нас очень много проходит ярких массовых мероприятий. Но, наверное, это одно из самых любимых мероприятий горожанами», - говорит Антон Лукошин, начальник отдела молодежи администрации Котовска.

А завершился фестиваль, как и полагается, блистательно. На сцене зрители увидели фееричное огненное шоу, после которого небо раскрасил праздничный салют.

Арт-фест «Вместе ярче» вернется через год и обещает быть еще масштабнее, интереснее и, конечно, еще ярче.

Ирина Курлыкова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter

21.03.2019 19:50

В Тамбове готовятся принять Всероссийский мастерский турнир по дзюдо памяти Александра Малина

6 апреля в спортивно-тренировочном центре «Тамбов» стартует Всероссийский турнир по дзюдо среди мужчин и женщин,…

20.03.2019 19:50

«Крымская весна» в Тамбове получилась по-настоящему жаркой

«Крымскую весну» в Тамбове встретили с южным размахом. На протяжении нескольких дней по всему региону…

19.03.2019 19:50

Вести. Культура

Тамбовских музыкантов признали лучшими на международном фестивале. В Тамбове отметили День рождения Евгения Баратынского. Тамбовскому…

17.03.2019 13:40

Вести. Дежурная часть. Тамбов

Тамбовчанка погибла в ДТП на трассе под Котовском. До 15 лет грозит тамбовчанину напавшему с…

17.03.2019 13:00

События недели

В ТВРЗ представили вагон нового типа. По новым стандартам ямы на дорогах должны быть в…