«Россия» ТВ Спецпроекты
17.10.2018

Восьмая Покровская ярмарка: «Легенды Тамбовского края»

За восемь лет, что в Тамбове проводят Международную Покровскую ярмарку, она снискала славу самого ожидаемого события осени в России. Каждый октябрь Набережная становится центром притяжения жителей области и туристов. В этом году было особенно много делегаций из ближнего и дальнего зарубежья.

«Самый яркий бренд, который есть у Тамбовщины – это наша с вами Международная Покровская ярмарка! Это и яблоки, это и картошка, это и мясо, это все наши достижения в сфере сельского хозяйства, но я бы все-таки на первое место поставил нашу замечательную, историческую Покровскую ярмарку. И вот как мне кажется, она единственная такая ярмарка, которая служит примером возрождения самых лучших, старинных традиций России», - сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Уже на торжественной церемонии открытия стало понятно - в этом году будут удивлять эклектикой эпох и костюмов. Над Цной витали «Легенды Тамбовского края».

Фабриканты Асеевы из Рассказова, с присущей им деловой хваткой, сумели в тесноте торговых рядов возвести купеческий дворец. Так что гостей встречали без суеты, за роскошно сервированным столом. На контрасте кирсановцы приглашают в трактир – считают, этим славились прошлые века!

Из Рассказовского района на Покровскую ярмарку на собственном ходу приехал «Москвич» полувековой давности. Символ технического прогресса. Если верить «Легендам Тамбовского края» уроженец села Саюкино стоял у истоков изобретения мотоцикла ИЖ. Связь времен продемонстрировал и Тамбовский район. Виртуальный музей «Красный городок» соседствовал со 115-летним прессом для изготовления растительного масла.

Экскурс в историю родного края поистине не знал границ. Некоторые рискнули перевернуть страницы вплоть до царских времен. В Котовске властвовала Екатерина Вторая, а сразу несколько районов усмотрели связь с Петром Великим. Убедительнее остальных оказался император из Сосновки. Район стал абсолютным победителем Восьмой Покровской ярмарки.

Пока взрослые слушали легенды, и совершали покупки, детвора затерялась в соломенном лабиринте. Видно в Мордовском районе покос в этом году был особенно удачным.

Восьмая Покровская ярмарка раскрыла два десятка легенд и удивила интернациональной кухней. Из 50 килограммов риса и 70 килограммов мяса узбекские повара приготовили огромный казан ароматного рассыпчатого плова.

Щедрые угощения, это еще и самореклама. Только в первый день Покровскую ярмарку посетили более 70 тысяч гостей. Всё продегустировали, многое купили.

Покровская ярмарка настолько полюбилась иностранным гостям, что болгары даже не намерены уезжать. Сейчас ведут переговоры об открытии в Тамбове фирменного магазина с национальной продукцией.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
19.07.2019

PRO выходные: 20 и 21 июля 2019 года

На Ивановку «опустится» «Звездная ночь». Жителей региона приглашают на тематические выставки в МВЦ….

15.07.2019

Коррупционные правонарушения юридических лиц: что это такое и какая предусмотрена ответственность?

Что будет с юридическим лицом, если его заподозрят в коррупционном правонарушении? А что,…

14.07.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов — эфир 14 июля 2019 года

Подвели итоги операции «Нетрезвый водитель». Сотрудники УМВД работают над делом о кражах из…

14.07.2019

События недели — эфир 14 июля 2019 года

На крышу многоэтажки в Тамбове обвалились плиты. В исправительной колонии номер 1 строят…

13.07.2019

Вести. Экономика — эфир 13 июля 2019 года

Химическая промышленность региона привлекательна для зарубежных партнеров. Торговые представители России смогли оценить потенциал…