«Россия» ТВ Спецпроекты
28.12.2018

Всероссийская выставка собак

Легкоатлетический манеж ТГУ наполнился собачьим лаем. Но голос конкурсанты подавали исключительно для того, чтобы привлечь внимание к себе, таким красивым на Всероссийской выставке собак всех пород.

Никаких перепалок, конкурсанты с родословной не могут быть не воспитанными. Для многих это первый выход в свет. Позади еженедельные тренировки. Особенная диета, чтобы выглядеть на «все сто». Сотрудник УМВД Мария Милютина на работе привыкла иметь дело с четвероногими напарниками.

Это тоже дебютантка выставки. Рыжая красотка той-пудель Клеопатра. Прекрасно подается дрессировке, - их второе название короли цирка. Ожерелье, точёный маникюр, наверняка, эта красотка разобьет на этой выставке не одно собачье сердце.

Конкуренцию по ми-мишности Клеопатре могут составить разве что вот эти очаровашки. Не выносят одиночества, ноль агрессии, только безграничная любовь. От недостаточного внимания собачки породы Мальтезе могут даже искренне страдать.

- В последнее время каждая уважающая себя модница должна иметь миниатюрную собачку. И для этих целей как нельзя подходит Мальтеза - собака-компаньон. Вес небольшой, до 4 килограммов. Шерсть без сезонной линьки и очень мягкая, как шелк.

Для каждой породы - свой набор характеристик, которые оценивает судья. Имеет значение не только физические параметры, но и смогла ли собака справиться с волнением, и даже немного пококетничать.

Оценивают по принципу «трех т»: тип, темперамент и топ-лайн, то есть линия верха.

А оценить предстояло более 200-сот собак, разделенных на девять групп. Большие и совсем маленькие. Кто-то поджидал своей очереди в переносках, а кто-то, как например Шуня, разминался и уже рвался на ринг вне очереди.

- Каждая собака тщательно готовится к конкурсу красоты. Заблаговременно посещает собачьего парикмахера. Приводит в порядок когти, шерсть. И очень важно перед моментом икс закрепить результат. Пекинессу Йосе к лицу эффектный начес.

Парад сенбернаров. У Фёдоровых в питомнике 25 собак только этой породы.

В конкурсе «ребенок и собака» Катя с Рамоной одержали верх. А в традиционном состязании костюмов победила дружба. Всего два участника изъявили желание эффектно продефилировать по рингу. Выбирали также лучших среди бобиков, щенков, юниоров. Но главная интрига: кто же станет лучшей взрослой собакой выставки. Судья наверняка все для себя давно решил, но в последний момент может всякое может случится: хэндлер не справится с волнением, которое может передастся четвероногой подопечной.

И вот она, «мисс совершенство». Самой идеальной собакой стал испанский мастиф из Липецка. Девочка, два с половиной года, оправдавшая последнюю составляющую своего длинного имени: Альба Грантеза Виктори. Большая собака на удивление смогла показать плавность движений.

Наверняка, с мастифом многие захотят породниться. Потомство от собаки с титулом «best of the best» можно считать поистине золотым.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
16.06.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов — эфир 16 июня 2019 года

В Тамбове прошло дежурство сотрудников госавтоинспекции. Оперативники прикрыли очередной канал сбыта наркотиков в…

16.06.2019

События недели — эфир 16 июня 2019 года

Тамбовчане отметили День России и День города. Реконструкция сквера в Мичуринске горожанам пришлась…

15.06.2019

Вести. Экономика — эфир 15 июня 2019 года

Игорь Щёголев побывал с рабочим визитом в Тамбове. Две школы в Тамбовской области…