«Россия» ТВ Спецпроекты
13.03.2019

Здесь готовят профессионалов: вечер в Спортивно-тренировочном центре

Кому — ночь в музее, а кому — вечер в спортзале. Спортивно-тренировочный центр с наступлением сумерек заполняется желающими стать быстрее, выше, сильнее.

Первая комната, куда мы попадаем сразу за входом - зал бильярда. Будущие профессионалы оттачивают здесь навык одним ударом отправлять белый шар в лузу. Бьют без промаха, как настоящие снайперы - только вместо винтовки кий, да и прицела в наличии нет - полагаться можно только на глазомер.

Свободных столов - просто нет, на некоторых тренируются даже по два-три человека. Среди тех, кто интересуется одной из любимых игр Гоголя и Тургенева, что называется, «и стар, и млад».

О важности моторики говорят и в следующем зале - настольного тенниса. Этот вид спорта весьма доступен по сравнению с тем же бильярдом и оттачивать мастерство после тренировок можно даже в домашних условиях. Столы небольшие, ракетки не сильно дорогие, как и шарики. Это - одна из причин его популярности. Но сами спортсмены любят игру с ракеткой еще и за ее динамику.

Здесь и правда есть все, чтобы привести тело в порядок или увеличить силовые показатели. А увеличить выносливость помогут специальные агрегаты - велосипеды или тренажеры для гребли. Кстати, штука весьма изнуряющая - спустя пару «километров» на нем чувствуешь себя уничтоженным. Но тяжело в учении - легко в бою! А заниматься рядом со знаменитостями вдвойне приятно - можно и автограф заполучить.

Тренируют будущих Рокки Бальбоа не просто профессионалы. Преподаватели в СТЦ буквально «болеют» спортом - конечно же, в хорошем смысле. Под руководством таких специалистов - просто грех не побеждать. И среди тех, кто занимается в этом зале - «звезды». Ибрагим Байрамов за спортивную карьеру уже выиграл первенство Центрального федерального округа, пять раз принимал участие в Первенстве России, выступал на столичных рингах. Когда-то, когда отец привел его на бокс, 11-летний мальчик и не думал, что уже совсем скоро о нем заговорят на уровне всей страны.

Вся тренировка - в подобном темпе. Боксер должен быть не только сильным, но и выносливым. Наверное, каждый знает фразу из известного кинофильма о боксе: «Неважно, с какой силой ты бьешь, важно - как ты держишь удар». Так что сам по себе этот вид спорта еще и воспитывает - готовый к нападению боксер готов и к трудностям в жизни, если вдруг они возникнут. В целом, способность бороться, преодолевать препятствия - прививает любой спорт, но единоборства в этом смысле идеальны. Когда ты лицом к лицу сталкиваешься с противником, который также как и ты хочет победить. Впрочем, в Спортивно-тренировочном центре можно оттачивать не только удары, но и броски. Параллельно с боксерами в другом зале тренируются борцы. И здесь, на удивление, немало представительниц прекрасного пола. Все чаще можно услышать женские имена тамбовчанок в числе тех, кто отличился на Всероссийском уровне. Многие из них занимаются именно здесь. Преуспевают в борьбе и молодые люди - наш регион славится сильным самбистами и дзюдоистами.

Нередко СТЦ выбирают в качестве соревновательной площадки - не так давно на этих коврах проводили первенство региона по греко-римской борьбе. А в соседнем, универсальном зале, можно посмотреть за игрой нашей баскетбольной команды - тренировочный центр еще и домашняя арена БК «Тамбов». Зал, к слову, назван «универсальным» не просто так - он и правда способен принять самые разнообразные состязания. А вот в соседнем здании и вовсе гордость - крытый футбольный манеж. Периодически он принимал домашние игры футбольного клуба «Тамбов», сейчас здесь тренируется смена горожан. Газон практически никогда не пустует - от желающих погонять мяч отбоя нет. К слову, заниматься этим тут может любой желающий - в перерывах между тренировками маленьких Роналду и Месси администрация предоставляет возможность любителям выйти на поле.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники